Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
С наступлением поста хочется приготовить, что-нибудь незамысловатое, но в то же время, вкусное. Хочу предложить вам салат из свежих огурцов. Секрет вкуса этого салата таится в заправке и сушёной мяте.
Мята — пряная трава, которая ценится за высокое содержание эфирных масел. Ещё в Древнем Риме её почитали, как лекарственное средство. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение. Так и появилась всем известная мята.
Сушёной мятой, растёртой в мелкий порошок, можно заправлять овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Её используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей, и добавляют в соусы. А вот мы сегодня добавим сушеную мяту, растёртую в порошок, в салат к свежим огурцам. Думаю, вам тоже этот салат придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, перец чёрный, мяту сушёную; для заправки взять чеснок, винный уксус, масло оливковое, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к чесноку винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Заправка готова.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы нарезать тонко по диагонали.
Шаг 5 Ссылка
Выложить огурцы на плоское блюдо. Полить заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 7 Ссылка
Сухую мяту перетереть в порошок и посыпать салат. Дать настояться минут 5-7, можно подавать к обеду, ужину.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: