Салат из отварного сердца

Фото Салат из отварного сердца
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим салат с отварным сердцем

    Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.

    Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.

    Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

    Как приготовить "Салат из отварного сердца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправить майонезом, перемешать и охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с субпродуктами

    Отзывы (9):

    09 Декабря 2012

    делаю подобный салат, только ещё и с консервированным горошком:) нам очень нравится! 

    Ответить
    10 Декабря 2012

    Как я люблю такие мясные салаты... 😍

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Очень вкусный салатик, только я лук мариную сутки а потом сливаю маринад и добавляю к сердцу!

    Ответить
    16 Декабря 2012
    Маринованный лук весьма вкусен в салатах и не только!)
    Ответить
    19 Декабря 2012

    вкусно, я еще яйцо варено кладу.

    Ответить
    08 Января 2013

    Сердце, лук и натертая на терку для корейки, чуть обжареная морковь, перед тем как добавить ее в салат, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Можно замариновать сердце, в компановку добавить сладкую вареную свеклу, вареное яйцо, консервированный горошек, все нарезать тонкими кружочками, рекомендую

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Спасибо!) Попробуем.)

    Ответить
    07 Октября 2016

    Вкусный салатик. Простите, но я добавила яйцо и грецкий орешек.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса