Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Фото Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками»:

Овощной салат с грибами и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.

Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.

Луковицы очистить и измельчить. Шаг 2

Луковицы очистить и измельчить.

Грибы нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой. Шаг 4

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать. Шаг 5

Крабовые палочки мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать. Шаг 6

Капусту тонко нашинковать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 7

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом. Шаг 8

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.

Смесь обжарить в течение 5 минут. Шаг 9

Смесь обжарить в течение 5 минут.

Добавить сладкий перец. Шаг 10

Добавить сладкий перец.

Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить. Шаг 11

Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.

Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками. Шаг 12

Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.

Смесь перемешать. Шаг 13

Смесь перемешать.

В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло. Шаг 14

В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Заправку слегка взбить. Шаг 15

Заправку слегка взбить.

Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать. Шаг 16

Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.

Подать салат хорошо охлаждённым. Шаг 17

Подать салат хорошо охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2016-01-13 23:34:4013 Января 2016

Ир, а у меня не раскыравются фотошаги, только 1 и 4. Хотела на вешенки посмотреть :)) 

ответить
автор рецепта 2016-01-14 11:39:1914 Января 2016

Оля! Не знаю, почему у тебя шаги не открываются? У меня всё нормально. А вешенки есть и в 1-ом шаге.

ответить
2016-01-14 13:06:1714 Января 2016

Ирин, уже всё раскрывается, наверно починили:))) Вкусный салатик, люблю грибы в любом виде. Вешенки рассмотрела, знаю такие :)) 

ответить
2016-01-14 07:46:4614 Января 2016

Да, шаги не раскрываются...😳 А салатик - веселенький и яркий!:+1:Вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-01-14 11:40:1914 Января 2016

Спасибо, Танюшка! Я такие салатики люблю! 

ответить
2016-01-14 14:12:1514 Января 2016

Какой яркий и эффектный салат!!

ответить
автор рецепта 2016-01-14 19:30:4614 Января 2016

Спасибо, Зоя, за приятные слова!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация