Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным гарниром, из неё можно делать ризотто и салаты. В общем, это большой кладезь для кулинарных экспериментов.
Изначально я делала этот салат просто с овощами, но затем пришла идея добавить лосось и не прогадала. Таким образом он выступает как сытное, но не тяжелое, самостоятельное красивое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится отварной лосось, помидоры черри, авокадо, паста орзо, зелёный горошек (предварительно разморозить), оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Пасту орзо варить 8-10 минут в подсоленной воде, процедить и оставить остывать.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидоры порезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Лосось разобрать руками на кусочки. Не забудьте вынуть косточки.
Шаг 5 Ссылка
Сложите в салатник лосось, авокадо, горошек, помидоры черри и пасту орзо.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте заправку. Выдавите половинку дольки чеснока, добавте соль, масло, смесь итальянских трав, и смесь перцев. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Салат готов!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: