Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат из патиссонов на зиму

Фото Салат из патиссонов на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из патиссонов на зиму»:

Заготовим салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.

Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции). Шаг 1

Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).

Лук и чеснок чистим. Шаг 2

Лук и чеснок чистим.

Патиссоны чистим и удаляем семена. Шаг 3

Патиссоны чистим и удаляем семена.

Режем патиссоны кубиками. Шаг 4

Режем патиссоны кубиками.

Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку. Шаг 5

Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.

Добавим зелень, мелко нарезанную. Шаг 6

Добавим зелень, мелко нарезанную.

Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа. Шаг 7

Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.

Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится. Шаг 8

Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.

После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания. Шаг 9

После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Остывшие банки прибрать в тёмное место. Шаг 10

Остывшие банки прибрать в тёмное место.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-08-30 23:23:2830 Августа 2015

Ода патиссонам продолжается! Марина, прошу в студию фото места где хранятся все эти чудо-баночки.😍

ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:46:3231 Августа 2015

Банки храню в кладовке возле кухни. Зимой там температура на пару градусов ниже чем в квартире.В этом году кладовка возможно заполнится. Сделаю позже фото обязательно.

ответить
2015-08-31 10:41:0431 Августа 2015

Классный салат. Патиссоны  намного красивей кабачков по внешнему виду  и вкус у них хороший. В детстве  мы говорили, что это  летающие тарелки  выросли на огороде 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:48:4631 Августа 2015

Это точно, патиссоны  симпатичные и вид у них инопланетный))

ответить
2015-08-31 11:07:5231 Августа 2015

А баночки какие красивые! В таких емкостях салат получается, наверное. еще вкуснее.

ответить
автор рецепта 2015-08-31 13:50:3831 Августа 2015

В таких ёмкостях конечно вкуснее и такие баночки приятно дарить по разным пустяковым поводам.)))) Всегда беру с собой разные когда иду в гости.)))

ответить
2015-08-31 17:45:3431 Августа 2015

Маринка! Патиссоны ещё не закончились?! Молодчина, хороший запас!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация