Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Фото Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму»:

Острый салат из патиссонов с перцем

А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе растут. Закрою ещё один салат на зиму, сделаю поострее. А если вы не любите острый, то кладите меньше перца чили.

Распробовав однажды вкус чили, полюбила его навсегда! Именно вкус! Не жгучесть, а глубокий перечный вкус, который можно ощутить, если удалить семена перца и подержать его в кипятке. Совсем недолго, минут 5. Затем слейте воду и приготовьте соус, и вы поймёте, что такое перечный вкус, это вовсе не то, от чего захватывает дыхание и хочется быстрее выпить воды, это вкус!

Мой салат с этим вкусом будет просто бесподобным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное. Шаг 1

Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.

Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса. Шаг 2

Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.

Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото. Шаг 3

Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.

Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут. Шаг 4

Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.

Снимем шкурку. Шаг 5

Снимем шкурку.

Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам. Шаг 6

Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.

Соломкой нарежем сладкий перец. Шаг 7

Соломкой нарежем сладкий перец.

Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках. Шаг 8

Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.

Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам. Шаг 9

Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.

Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа. Шаг 10

Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут). Шаг 11

Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).

Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Шаг 12

Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Получается примерно 3,5-4 литра салата. Шаг 13

Получается примерно 3,5-4 литра салата.

Остывшие банки убираем в тёмное место. Шаг 14

Остывшие банки убираем в тёмное место.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-08-25 00:29:5325 Августа 2015

Замечательный салат!

ответить
автор рецепта 2015-08-26 05:26:4726 Августа 2015

Остренький как мои мужчины любят.

ответить
2015-08-25 10:10:4025 Августа 2015

Обязательно попробую методику с вымачиванием чили в кипятке. 

ответить
автор рецепта 2015-08-26 05:28:1826 Августа 2015

😊 

ответить
2015-08-25 22:35:1625 Августа 2015

Марина, читая все твои рецепты заготовок - я постепенно прихожу к мысли, что тоже хочу такие вкусности готовить! Варенье это конечно хорошо, но всякие такие салаты на зиму наверное даже лучше )))))!

ответить
автор рецепта 2015-08-26 05:31:4926 Августа 2015

Тогда надо готовить. Время ещё есть.😊

ответить
2016-08-15 10:48:3515 Августа 2016

Спасибо за идею! Я Ваш рецептик применила к кабачками! В прошлом году (2015). А в этом уже к цукини-). Все они родственники и ооочень довольна результатом! Кабачки резала соломкой, а цукини были маленькие- порезала кольцами

ответить
автор рецепта 2016-08-15 10:54:2815 Августа 2016

Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!💐

ответить
2016-08-15 10:49:3415 Августа 2016

а все пропорции Ваши! -))

ответить
2016-09-05 09:55:0105 Сентября 2016

Добрый день. Первый раз хочу сделать салат по вашему рецепту,но не поняла один момент:

"Накроем стерильными  крышками и будем стерилизовать".вот здесь не поняла, как это делать 🙈

ответить
автор рецепта 2016-09-05 12:20:0705 Сентября 2016

Накроем , но не завинтим, просто положим крышку сверху. Стерилизовать значит поместить банку по плечи в кастрюлю с кипятком и кипятить на медленном огне указанное время.  Затем крышки завинтим. Плотно. Банки перевернём и т.д.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация