Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.
Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 8 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: