Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат из печени трески

Фото Салат из печени трески

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из печени трески»:

Слоёный салат из печени трески

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.

Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу. Шаг 1

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.

В кремаку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире. Шаг 2

В кремаку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.

Второй слой печень трески, размятая вилкой. Шаг 3

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Третий слой измельчённый зелёный лук. Шаг 4

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои. Шаг 5

Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке. Шаг 6

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 7

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке. Шаг 8

Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.

Восьмой слой майонез. Шаг 9

Восьмой слой майонез.

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 10

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-03-17 20:58:3617 Марта 2014

Какой многослойный салатик, наверное очень вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:30:1517 Марта 2014

Очень вкусный, нежный, сытный, полезный 😊 

ответить
2014-03-17 22:51:0217 Марта 2014

Когда-то этот салат был одним из показателей достатка хозяев, печень трески было не достать просто так, поэтому готовили на праздник с особым шиком. Жирновато, но очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-18 08:31:1218 Марта 2014

В моем детстве его готовили и правда жирно, только яйца, печень трески и зелень. Салата доставалось по столой ложке человеку. А здесь другой состав и жирность совсем не ощущается и порция намного больше 😊 

ответить
2014-03-18 08:50:2918 Марта 2014

Да , действительно, раньше это был жутко жирнючий  салат, но все равно вкусно! А вы печень сильно " разбавили" другими инградиентами. Надо вспомнить .....

ответить
автор рецепта 2014-03-18 08:54:1318 Марта 2014

И от "разбавления" он только преобрел полезности и вкусности 😊 Попрбуйте приготовить, не пожалеете

ответить
2014-03-18 02:59:0118 Марта 2014

Действительно, это такая советская классика! Помню, как мои родители, как раньше говорили - доставали печень трески "из-под полы"😄 Мы тогда жили в военном городке, у нас был 1 магазин на весь городок и надо было обязательно "иметь блат" там😄 Весело жили, не то, что сейчас - все есть и так неинтересно😄

Вкусный, сытный!😍 Жирный из-за майонеза и печени, но от этого такой вкусный! Пару лет назад я бы съела пару таких креманочек и не задумалась бы😊

ответить
автор рецепта 2014-03-18 08:35:3918 Марта 2014

Это не тот состав как раньше, жирность тут совсем не ощущается, даже от майонеза, из-за многослойности, майонез только 2 слоя и то  тонко, треска по 2 чайные ложки на порцию, при этом остальных слоев намного больше, попробуйте 😊 

ответить
2014-03-18 09:00:0418 Марта 2014

Извините, не знаю, как Вас зовут.

Я бы с удовольствием приготовила такой салат для своих мужа и сына, но у нас не продают печень трески😊 Я везу ее из России, когда бывают там в отпуске. Но как раз к марту наши запасы истощаются😄 Так что теперь такой салатик смогу приготовить только через 2 месяца, когда буду в отпуске😉

ответить
автор рецепта 2014-03-18 09:04:4118 Марта 2014

Я Ирина. Время бежит быстро 😊 попробуете  - напишите как он вам в таком составе

ответить
2014-03-18 09:06:3918 Марта 2014

Приятно познакомиться, Олеся😊

Теперь главное - не забыть его приготовить в отпуске😊 Но даже если забуду, то когда вернусь назад, печень трески будет уже привезена, попробую уже тут😉

ответить
2014-03-18 09:07:5818 Марта 2014

Приятно познакомиться, Олеся😊

Теперь главное - не забыть его приготовить в отпуске😊 Но даже если забуду, когда вернусь назад, уже с печенью трески, обязательно повторю😉

И со мной на ты, пожалуйста😊 Я старше Вас всего на 2 года😊

ответить
автор рецепта 2014-03-18 09:26:4218 Марта 2014

Приятно познакомится😊 со мной тоже на ты, а то от вы да еще с большой буквы чувствую себя почтенной матроной😄

ответить
2014-03-18 09:27:3318 Марта 2014

😄

Договорились!

 

ответить
2014-03-18 05:56:2418 Марта 2014

Такой салатик я тоже делаю, а недавно печень оказалась горькой и салат пришлось выбросить...

ответить
автор рецепта 2014-03-18 08:37:5518 Марта 2014

Сочувствую, жалко выбрасывать столько продуктов 

ответить
2014-03-18 13:18:3918 Марта 2014

Вот что значит подача в креманках - любой салатик смотрится в них очень нарядно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-18 14:53:2018 Марта 2014

Спасибо! 😍Согласна полностью! И есть гораздо удобнее и достается всем одинаково 😊

ответить
2014-03-18 13:39:5618 Марта 2014

Ир очень вкусный , сытный салат!!! 

ответить
автор рецепта 2014-03-18 14:50:5318 Марта 2014

Спасибо, Лена!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация