Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.
Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.
Шаг 3 Ссылка
Второй слой печень трески, размятая вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Третий слой измельчённый зелёный лук.
Шаг 5 Ссылка
Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.
Шаг 6 Ссылка
Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Седьмой слой — варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Восьмой слой майонез.
Шаг 10 Ссылка
Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: