Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.
Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого салата потребуется печень трески в масле, перепелиные яйца, огурцы, маслины без косточек, зелёный лук, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 3 Ссылка
Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Шаг 5 Ссылка
Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.
Шаг 8 Ссылка
Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: