Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат из печёных и свежих овощей

Фото Салат из печёных и свежих овощей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из печёных и свежих овощей»:

Салат из овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на костре, то будет ещё вкусней, с запахом дымка. Можно приготовить к ужину или обеду, как дополнение к мясу или рыбе.

Готовится просто, быстро.А ещё быстрей будет, если баклажаны и перец испечь накануне, как сделала я.

Подается салат холодным, вкус ароматнейший, от такого салата сплошная польза и очень вкусно!!! Для тех, кто не любит зиру, можно и без неё, хотя, на мой взгляд, без неё салат получится скучным...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: баклажаны и крупные перцы (2 красных и 2 зеленых ), помидоры, лук, зелень, масло оливковое, лимон, зира, чеснок, чили.
Баклажаны проколоть в нескольких местах и выложить на противень вместе с перцем и выпекать при 200°С 30 мин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: баклажаны и крупные перцы (2 красных и 2 зеленых ), помидоры, лук, зелень, масло оливковое, лимон, зира, чеснок, чили. Баклажаны проколоть в нескольких местах и выложить на противень вместе с перцем и выпекать при 200°С 30 мин.

Баклажаны и перец очистить. Шаг 2

Баклажаны и перец очистить.

Нарезать мелким кубиком баклажаны и перец.
Шаг 3

Нарезать мелким кубиком баклажаны и перец.

Помидоры и репчатый и фиолетовый лук тоже нарезать кубиком. Шаг 4

Помидоры и репчатый и фиолетовый лук тоже нарезать кубиком.

Зелень, чили и чеснок мелко порубить. Шаг 5

Зелень, чили и чеснок мелко порубить.

Смешать все овощи в миске. Шаг 6

Смешать все овощи в миске.

Для приготовления заправки, семена зиры прогреть на сильном огне 2 минуты. Шаг 7

Для приготовления заправки, семена зиры прогреть на сильном огне 2 минуты.

Добавить сок половины лимона, соль и оливковое масло, перемешать. Шаг 8

Добавить сок половины лимона, соль и оливковое масло, перемешать.

Заправить заправкой салат и оставить в холодильнике настояться мин 30. Шаг 9

Заправить заправкой салат и оставить в холодильнике настояться мин 30.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (22)

2014-07-20 23:33:2520 Июля 2014

Отличный салатик!😍

Похожий у нас Света готовила, "Хоровац" называется😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:40:3321 Июля 2014

Спасибо ,Олеся!!!Я вот и названия не знала ,хотя готовила его много раз 😍

ответить
2014-07-20 23:43:3320 Июля 2014

И мне салатик нравится! И натюрморт в финале симпатичный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:41:0221 Июля 2014

Спасибо огромное!!!!😍

ответить
2014-07-21 06:25:4821 Июля 2014

Очень нравиться такой салатик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:41:2521 Июля 2014

Спасибо,Светик!!Он и правда ,вкусный!!

ответить
2014-07-21 08:46:5821 Июля 2014

Яркий салатик, шикарные фото!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:41:5021 Июля 2014

Благодарю!!😍

ответить
2014-07-21 09:49:0021 Июля 2014

Салат такой делаю, очень вкусно! Фотография прекрасная!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:42:1721 Июля 2014

Спасибо,Томарочка!!!ПРиятно!!😍

ответить
2014-07-21 10:52:4521 Июля 2014

Очень вкусный и красочный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:42:4021 Июля 2014

Спасибки!!!😍

ответить
2014-07-21 11:18:0821 Июля 2014

Отличный салат!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:43:0421 Июля 2014

Нам тоже нравится!!!😍

ответить
2014-07-21 14:33:2121 Июля 2014

Вкусный и полезный салатик - ну что еще нужно в летнюю жару.... Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 15:45:1221 Июля 2014

Спасибо ,Танюш!!Особенно к шашлычкам 😍

ответить
2014-07-21 15:42:3421 Июля 2014

вкусный и полезный салатик, люблю печеные овощи 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 15:46:0421 Июля 2014

Спасибо,Леночка!! Это и правда ,вкусно!1

ответить
2014-07-21 23:15:2521 Июля 2014

Мне  тоже очень нравится такой салатик! Фото очень яркое и красивое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-22 23:14:0222 Июля 2014

Спасибо!!!!

ответить
2014-07-22 21:19:1022 Июля 2014

Отличный состав ! мне такие салаты нравятся))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-22 23:14:2622 Июля 2014

Спасибки !!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация