Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот азербайджанский и обычно используется как приправа для мясных и рыбных блюд. Изготавливают его путём загустения свежевыжатого гранатового сока, а после добавляют сахар, немного лимонной кислоты и некоторые специи: кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и перец.
Особенно хорошо сочетается Наршараб с рыбой, приготовленной на гриле: сладко-кислый соус и сочное мясо с дымком — это что-то невероятное. За пределами своей родины такой соус можно купить на центральных рынках крупных городов. Хранится он достаточно долго.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны, томаты и перец помыть. Выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправить запекаться в разогретую до 160 °C духовку.
Шаг 3 Ссылка
Баклажанам необходимо 40-60 минут, в зависимости от размера. Помидоры и перец можно вынимать через 20 минут. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры, перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой ёмкости смешать баклажаны, перец, лук, томаты, чеснок и зелень (мы ограничились свежим базиликом). Заправить салат оливковым маслом, соусом Наршараб, свежемолотым чёрным перцем, и посолить (у нас чесночная соль). Перемешать и подавать с лавашом или питой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: