Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем

Фото Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем»:

Салат из капусты с тунцом и перцем

Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы капуста, но у неё на столько нейтральный вкус и отличная сочность, что этот овощ, как мне кажется, можно сочетать вообще с чем угодно: мясом, яйцами, овощами, фруктами, морепродуктами и всем чем угодно. Заглянув в холодильник, я долго раздумывать не стала, взяла то, что оказалось под рукой. Салат получился вкусным, сочным и красочным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится. Шаг 2

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.

Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки. Шаг 3

Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки.

Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания. Шаг 4

Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.

В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом. Шаг 5

В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.

При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком. Шаг 6

При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-02-19 23:13:4219 Февраля 2015

Надюша, зима на дворе, а ты легкими салатиками балуешься. Давай мне, я скоро домой лечу, в наших +30 в самый раз такой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:16:3719 Февраля 2015

Олесик, я так на праздниках наелась, что мне теперь в пору только на зеленых салатиках и сидеть😄 А еще надо лень сгонять😄 Хватай тарелку, разрешаю!❤

+1 ответить
2015-02-19 23:18:5719 Февраля 2015

Да перестань! Мы же решили, что  твою шикарную фигуру ничем не испортишь: ни праздниками, ни салатиками😄

Тарелку схватила и ломанула😊
 

ответить
2015-02-19 23:22:4719 Февраля 2015

Надюш, мы ж выяснили недавно, что твою фигуру не испортят ни праздники, ни салатики😄:+1:

Тарелку схватила и ломанула😊

ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:25:5119 Февраля 2015

Чудеса, твой второй комментарий сначала испарился, а теперь появился, в почте есть, а тут не было😳 Фигуру-то не испортишь однозначно, но тянет уже на весну и на зелень. Кстати, у нас три дня такое солнышко пригревает, прям весной запахло. Плюнула на кухню и компьютер и гуляла от души.

+1 ответить
2015-02-19 23:30:2019 Февраля 2015

Дадада, я тоже обратила внимание на исчезнувший коммент... Пришлось новый писать.

А я сейчас в России, снег смотрим😄 У нас тут его навалило как раз в мой ДР, я так рада была!!! Вот уже 3 дня температура выше -5 не поднимается, а ночью и вовсе -16.

Но уже в воскресенье домой...✈, в свою жару...

ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:35:4719 Февраля 2015

Дома-то хорошо-о-о!  Знаешь, а вот классно, что у нас 4 разных сезона, а то было бы, как в твоем Вьетнаме - сплошная жара, надоело бы)))

+1 ответить
2015-02-19 23:37:5819 Февраля 2015

Точно-точно! Сын даже сказал: "Прикольно у них тут. У бабушки зимой даже ничего не растет на огороде"😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:42:2219 Февраля 2015

😄 Знаешь, вспомнила, как-то работала с парнем, который вырос в Монголии. Одна из форм работы с образами. Я ему предлагаю представить луг, а у него постоянно вместо луга - песок))) Тоже, видимо, ничего не росло)))

ответить
2015-02-19 23:52:5619 Февраля 2015

Надюш хороший салатик!!!!Вкусно и полезно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:40:4720 Февраля 2015

Спасибо, Аурика💐, так и есть😏😊

ответить
2015-02-20 07:39:2120 Февраля 2015

Как же я люблю такие салатики, мне больше ничего и не нужно...😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:41:3220 Февраля 2015

Мне часто тоже, хотя сладкое очень сильно манит, и устоять не в силах😄

ответить
2015-02-20 07:54:2620 Февраля 2015

здоровский...красивый яркий... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:41:5320 Февраля 2015

Спасибо, Ленок!💐

ответить
2015-02-20 10:27:0920 Февраля 2015

Жаль, что не могу найти хорошие консервы, а то бы точно приготовила! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:42:4220 Февраля 2015

Ириш, я тебя понимаю, у нас тоже раз на раз не приходится.

ответить
2015-02-20 14:56:4020 Февраля 2015

Красивый салат,так зелень красиво топорщится и говорит;"Скоро весна"!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:43:2520 Февраля 2015

Ага, зелень топорщится, только ее модераторы почему-то синей сделали😄

ответить
2015-02-20 16:11:0220 Февраля 2015

Надюш салатик просто класс! Весной так пахнет💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:43:5220 Февраля 2015

Мариночка, спасибо!💐

ответить
2015-02-20 19:12:2320 Февраля 2015

Люблю разные салатики из пекинской капусты! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:44:1820 Февраля 2015

Спасибо, Светик, я тоже люблю😊💐

ответить
2015-02-20 20:35:5720 Февраля 2015

Надюша, твои салаты просто класс! С рыбкой будет вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:44:5920 Февраля 2015

Спасибо, Танюш, у меня салаты где-то наравне со сладостями, только от них пользы больше😋

ответить
2015-02-20 20:45:4020 Февраля 2015

Надя, завтра сделаю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:45:3520 Февраля 2015

Супер! :+1:Буду ждать впечатлений😋

ответить
2015-02-20 21:04:3920 Февраля 2015

Я его уже хочу, как только останусь на неделе одна - сделаю, все даже есть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:46:1420 Февраля 2015

А кто сейчас такой нехороший мешает? А-а-а, наверное, кто-то мяса требует😄

ответить
2015-02-21 00:17:4121 Февраля 2015

Все еще хуже. Один требует риса, другой требует мяса, и оба требуют чего-нибудь сладкого.😄 Я для себя только на неделе готовлю, а в выходные приходится к кому-нибудь присоединяться. 😏

ответить
2015-02-23 12:40:0223 Февраля 2015

Надь, уже с превеликим удовольствием сметелила! Вкуснятина! Очень приятный, хорошо сбалансированный соус. Только знаешь, что у меня по ходу поедания в этот салатик еще запросилось? Семечко-орешки. Ну, может, у тебя из-за использования салатных листьев этот оттенок был бы лишним, а у меня салата под рукой не оказалось.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 12:45:2523 Февраля 2015

Ах, какая красота небесная! Наташ, я тоже в последний момент добавила кедровых орешков, посмотри, там на фото они есть, просто, когда писала, забыла, что добавила.

ответить
2015-02-23 15:21:5323 Февраля 2015

Ага, вот видишь, ПРОСЯТСЯ!!! 😄

ответить
2015-03-02 16:40:3302 Марта 2015

Красивый, так и манит.... А главное полезный!

ответить
2015-03-10 15:07:3310 Марта 2015

Полезно, вкусно и быстро!👏

ответить
2015-03-14 23:42:1814 Марта 2015

Какой полезный салатик Надюш! И салатные листья как-то по-озорному смотрятся. Вообщем сплошная прелесть! :+1: У нас на пекинку сейчас такая цена, что и подходить страшно, впрочем на перец тоже 😄

ответить
2015-04-01 23:16:3901 Апреля 2015

Отличный салат!!! все как будто для меня!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация