Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Шаг 6 Ссылка
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 8 Ссылка
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Шаг 9 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: