Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Фото Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из помидоров с нутом и баклажанами»:

Салат из помидоров с нутом и с баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют, турецкий горох, обладает целым набором полезных организму витаминов и минералов. В то же время он не слишком калориен. Обжаренные дольки баклажана делают блюдо довольно сытным.

Хорошая порция такого салата вполне может составить лёгкий ужин для любителей вегетарианских блюд. Горчичная заправка отлично сочетается с помидорами и придаёт островатый вкус всему блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для салата: помидоры, баклажан, замоченный на ночь нут, лук, петрушку и специи. А также ингредиенты для соуса: оливковое масло, уксус и горчицу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата: помидоры, баклажан, замоченный на ночь нут, лук, петрушку и специи. А также ингредиенты для соуса: оливковое масло, уксус и горчицу.

Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили готовый отваренный нут, этот шаг мы пропускаем. Шаг 2

Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили готовый отваренный нут, этот шаг мы пропускаем.

Пока варится нут, порежем баклажаны дольками. Шаг 3

Пока варится нут, порежем баклажаны дольками.

Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску, пересыпем их солью и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок. Шаг 4

Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску, пересыпем их солью и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок.

Подготовим заправку для салата заранее. В отдельной миске смешаем ингредиенты для соуса (оливковое масло, горчицу и уксус) до получения однородной массы. Шаг 5

Подготовим заправку для салата заранее. В отдельной миске смешаем ингредиенты для соуса (оливковое масло, горчицу и уксус) до получения однородной массы.

Когда баклажаны дали сок, кладём их в дуршлаг и промываем водой. Оставим на какое-то время, чтобы вода стекла. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Шаг 6

Когда баклажаны дали сок, кладём их в дуршлаг и промываем водой. Оставим на какое-то время, чтобы вода стекла. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Подогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов одним слоем. Шаг 7

Подогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов одним слоем.

Обжарим баклажаны с двух сторон, посыпав их кумином и красным перцем. Когда баклажаны почти дошли до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок. Шаг 8

Обжарим баклажаны с двух сторон, посыпав их кумином и красным перцем. Когда баклажаны почти дошли до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок.

Пока баклажаны обжариваются, можно порезать овощи для салата. Помидоры порежем крупными дольками. Шаг 9

Пока баклажаны обжариваются, можно порезать овощи для салата. Помидоры порежем крупными дольками.

Красный лук нарежем тонкими полукольцами. Шаг 10

Красный лук нарежем тонкими полукольцами.

Мелко порубим петрушку. Шаг 11

Мелко порубим петрушку.

В большой миске соединим нарезанные помидоры, лук и отваренный нут. Польём соусом. Шаг 12

В большой миске соединим нарезанные помидоры, лук и отваренный нут. Польём соусом.

Хорошо перемешаем овощи с заправкой. Добавим соль по вкусу. Шаг 13

Хорошо перемешаем овощи с заправкой. Добавим соль по вкусу.

Добавим обжаренные баклажаны и петрушку. Слегка перемешаем. Шаг 14

Добавим обжаренные баклажаны и петрушку. Слегка перемешаем.

Разложим салат по тарелкам или сервируем его в общем блюде. Шаг 15

Разложим салат по тарелкам или сервируем его в общем блюде.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-08-03 23:05:1003 Августа 2015

Очень аппетитный салатик!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 16:14:4204 Августа 2015

Спасибо! 

ответить
2015-08-05 13:43:2905 Августа 2015

Классный салат, но у меня не любят нут, попробую с фасолью сделать, сегодня как раз купила :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация