Время подготовки: 13
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать очень легко. Пророщенный киноа на вкус похож на варёное пшено с ореховыми нотками — очень вкусно!
Салат получается сыроедческий, очень полезный. Витаминов в нём много, и всё свежее, не обработанное. Я предпочитаю готовить его себе на ужин и больше ничего. Я на утро имею цветущий вид и готовность свернуть горы. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам потребуется крупа киноа (кинва, кинуа), морковь, оливковое масло, лимонный сок и много зелени. Я взяла мяту, листья сельдерея и петрушку. Также нам будет нужна марля. Начнём!
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли.
Шаг 5 Ссылка
Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе.
Шаг 8 Ссылка
Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 9 Ссылка
Через 12 часов крупа должна прорасти! Если вдруг этого не случилось (или росточки показались вам слишком маленькими), то крупу нужно аккуратно промыть и снова уложить проращиваться ещё на 8 часов. Если она не прорастёт через это время то, увы, видимо эта крупа не подходит для проращивания. Но чаще всего киноа не капризна и прорастает через 12 часов.
Шаг 10 Ссылка
Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды.
Шаг 11 Ссылка
Сливаем воду с промытой киноа.
Шаг 12 Ссылка
Мелко режем зелень. У меня листья сельдерея, мята и петрушка. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус, но мята здесь явно нужна!
Шаг 13 Ссылка
Добавляем зелень к киноа.
Шаг 14 Ссылка
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем морковь к предыдущим ингредиентам.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Если очень хочется, то можно посолить и приправить специями, но я не советую. Предпочитаю (и вам советую) сполна насладиться полезными свойствами и свежим вкусом нашего салатика.
Шаг 17 Ссылка
Салат из пророщенного киноа готов! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: