Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат из пророщенного киноа

Фото Салат из пророщенного киноа

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из пророщенного киноа»:

Салат с киноа и морковью

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать очень легко. Пророщенный киноа на вкус похож на варёное пшено с ореховыми нотками — очень вкусно!

Салат получается сыроедческий, очень полезный. Витаминов в нём много, и всё свежее, не обработанное. Я предпочитаю готовить его себе на ужин и больше ничего. Я на утро имею цветущий вид и готовность свернуть горы. Обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуется крупа киноа (кинва, кинуа), морковь, оливковое масло, лимонный сок и много зелени. Я взяла мяту, листья сельдерея и петрушку. Также нам будет нужна марля. Начнём! Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется крупа киноа (кинва, кинуа), морковь, оливковое масло, лимонный сок и много зелени. Я взяла мяту, листья сельдерея и петрушку. Также нам будет нужна марля. Начнём!

Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час. Шаг 2

Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час.

Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать. Шаг 3

Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать.

В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли. Шаг 4

В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли.

Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем. Шаг 5

Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем.

Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды. Шаг 6

Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды.

Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе. Шаг 7

Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе.

Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре. Шаг 8

Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре.

Через 12 часов крупа должна прорасти! Если вдруг этого не случилось (или росточки показались вам слишком маленькими), то крупу нужно аккуратно промыть и снова уложить проращиваться ещё на 8 часов. Если она не прорастёт через это время то, увы, видимо эта крупа не подходит для проращивания. Но чаще всего киноа не капризна и прорастает через 12 часов. Шаг 9

Через 12 часов крупа должна прорасти! Если вдруг этого не случилось (или росточки показались вам слишком маленькими), то крупу нужно аккуратно промыть и снова уложить проращиваться ещё на 8 часов. Если она не прорастёт через это время то, увы, видимо эта крупа не подходит для проращивания. Но чаще всего киноа не капризна и прорастает через 12 часов.

Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды. Шаг 10

Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды.

Сливаем воду с промытой киноа. Шаг 11

Сливаем воду с промытой киноа.

Мелко режем зелень. У меня листья сельдерея, мята и петрушка. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус, но мята здесь явно нужна! Шаг 12

Мелко режем зелень. У меня листья сельдерея, мята и петрушка. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус, но мята здесь явно нужна!

Добавляем зелень к киноа. Шаг 13

Добавляем зелень к киноа.

Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке. Шаг 14

Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.

Добавляем морковь к предыдущим ингредиентам. Шаг 15

Добавляем морковь к предыдущим ингредиентам.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Если очень хочется, то можно посолить и приправить специями, но я не советую. Предпочитаю (и вам советую) сполна насладиться полезными свойствами и свежим вкусом нашего салатика. Шаг 16

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Если очень хочется, то можно посолить и приправить специями, но я не советую. Предпочитаю (и вам советую) сполна насладиться полезными свойствами и свежим вкусом нашего салатика.

Салат из пророщенного киноа готов! Приятного аппетита! Шаг 17

Салат из пророщенного киноа готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 97

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-11-13 09:31:5713 Ноября 2015

Трудоёмкая подготовка, но это стоит того!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:54:2613 Ноября 2015

Почти не трудоёмко, просто долго. Стоит, очень стоит!

ответить
2015-11-13 10:04:4013 Ноября 2015

Вкус киноа своеобразный , но мне нравится))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:55:2713 Ноября 2015

Да, не всем нравится. 

ответить
2015-11-13 22:14:0713 Ноября 2015

вкусно, полезно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 00:30:1814 Ноября 2015

Очень!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация