Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не предпологал, что Птитим, созданный по его распоряжению, через каких-то несколько десятков лет станет популярным в мире продуктом. Птитим называют израильским кускусом не из-за его происхождения, а из-за схожести с крупинками кускуса, ведь он создавался быть похожим на кускус. Тем не менее на вид новый кускус трудно спутать с традиционным магрибским.
Так же, как и кускус, птитим изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. Сегодня этот продукт считается модным деликатесом среди гурманов в США и Европе. На кухне израильский кускус достаточно универсален: из него легко и просто приготовить гарнир, а можно добавить в суп или салат. Он украсит любое горячее или холодное блюдо и придаст ему особый оригинальный вкус. Он остаётся рассыпчатым и не слипается, сохраняя форму после приготовления, даже если его поварить чуть больше положенных 15-20 минут.
Попробуйте один из рецептов салата из птитима, который очарует вас богатым пряным ароматом. Прекрасный вариант в летнюю — легкий и красивый. Удачных кулинарных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата берём птитим, лимон, лук, морковь, оливки, петрушку, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кубиками и выдавливаем в него сок половины лимона. Оставляем мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Варим птитим по принципу любых макаронных изделий до полной готовности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, оливки, половину лимона нарезаем кубиками, измельчаем петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем имбирь, чёрный перец, корицу, соль по вкусу и вливаем оливковое масло.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешиваем, наш салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: