Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или печени. С печенью птицы особенно вкусно!
Редиску именно тру на тёрке, тогда вкусы каждого из овощей не сильно выделяются. Салат получается сочным и пряным, а зелень и орехи придают благородную и пикантную нотку.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 грецких ореха крупно порубим.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для этого салата лучше взять большие редиски.
Шаг 4 Ссылка
Стебли сельдерея (2 штуки) нарежем поперёк потоньше.
Шаг 5 Ссылка
Зелень кинзы (2 веточки) и петрушки (2 веточки), и зелёный лук (1 перо) мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Соединим все ингредиенты в одной миске.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим заправку для салата из масла виноградной косточки (3 ст. л.), мёда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка) и перца (1 г).
Шаг 8 Ссылка
Заправим салат и посыплем ореховой крошкой. Салат из сельдерея и редиса готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: