Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат из редьки с орехами

Фото Салат из редьки с орехами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из редьки с орехами»:

Готовим салат из редьки с орехами.

Редька — кладезь витаминов. Поздней осенью или зимой, когда уже отошли на участках основные овощи, всё так же хочется чего-то овощного, витаминного. К счастью, есть ещё овощи, которые долго хранятся в свежем виде и купить такие можно практически весь год по низкой цене. Одной из таких овощей является редька. Не всем нравится её горьковатый вкус, но если приготовить её со знанием дела, то салаты из неё получаются нежными, с пикантным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, ядра грецких орехов, лимон, чеснок, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, ядра грецких орехов, лимон, чеснок, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Редьку и морковь очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски и отжать. Шаг 2

Редьку и морковь очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски и отжать.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и смолоть. Шаг 3

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и смолоть.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 4

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 5

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лимон вымыть, обсушить, снять с него цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок. Шаг 6

Лимон вымыть, обсушить, снять с него цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.

В банке соединить масло с орехами, чесноком, лимонной цедрой и соком, поперчить и посолить. Шаг 7

В банке соединить масло с орехами, чесноком, лимонной цедрой и соком, поперчить и посолить.

Банку закрыть крышкой и слегка взболтать заправку для равномерного смешивания. Шаг 8

Банку закрыть крышкой и слегка взболтать заправку для равномерного смешивания.

Редьку соединить с морковью и измельчённой петрушкой. Шаг 9

Редьку соединить с морковью и измельчённой петрушкой.

Овощи перемешать и полить заправкой. Шаг 10

Овощи перемешать и полить заправкой.

Салат хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30–40 минут. Шаг 11

Салат хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30–40 минут.

При подаче выложить салат порционно и украсить по своему усмотрению. Шаг 12

При подаче выложить салат порционно и украсить по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-12-06 23:34:2806 Декабря 2014

Ого, и мы редькой балуемся. Здоровский салатик. Только у меня сорт редьки другой.

ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:36:1407 Декабря 2014

Спасибо, Ирина! Такой салат с любой редькой хорош!

ответить
2014-12-06 23:36:2106 Декабря 2014

Вкусный и полезный салатик! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:36:4707 Декабря 2014

Спасибо, Танюшка! Люблю пробовать всё новое!

ответить
2014-12-07 00:24:5707 Декабря 2014

Вкусно и полезно!!!И конечно же очень красиво!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:38:0207 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! Приятно, конечно, но ты меня всегда слишком захваливаешь! 

ответить
2014-12-07 18:08:5107 Декабря 2014

нет ...совсем без лести .,Ириш мне очень нравятся твои фото 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:58:2509 Декабря 2014

Спасибо! А мне твои! От них домом пахнет...

ответить
2014-12-07 00:48:5907 Декабря 2014

Моя мама очень часто готовила салаты из редьки, а я, в основном, дайкон беру. Отличный салатик, Ириша!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:38:4707 Декабря 2014

Спаибо, Надюша! Я тоже всё больше делаю с дайконом.

ответить
2014-12-07 13:50:0107 Декабря 2014

Ириша, отличный салат!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:39:0907 Декабря 2014

Олеся, спасибо! Мне понравился!

ответить
2014-12-07 19:01:0407 Декабря 2014

Вкусный салатик, часто готовлю именно сейчас салатики с редькой.

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:53:1909 Декабря 2014

Мы тоже их любим!

ответить
2014-12-07 21:52:5907 Декабря 2014

Отличный состав и подача салата!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:53:4609 Декабря 2014

Спасибо, Лёша! Мне приятно!

ответить
2014-12-08 06:06:0208 Декабря 2014

Для зимы - очень полезный салат! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:54:4809 Декабря 2014

Спасибо! Нам понравился!

+1 ответить
2014-12-08 15:14:3008 Декабря 2014

Кладезь витаминов,спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:55:1609 Декабря 2014

И Вам спасибо!

ответить
2014-12-20 00:54:3420 Декабря 2014

Отличный салатик Ириш! 😍 Я зимой тоже из редьки готовлю 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-20 13:39:5120 Декабря 2014

Спасибо, Лика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация