Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).
Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять маринованный сыр тофу, оливки, авокадо, помидоры черри, побеги зелёной спаржи, соль, прец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.
Шаг 7 Ссылка
Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: