Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат из стручковой фасоли

Фото Салат из стручковой фасоли

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из стручковой фасоли»:

Готовим салат из стручковой фасоли

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет. Шаг 1

В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.

Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву. Шаг 2

Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.

Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны. Шаг 3

Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.

Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем. Шаг 4

Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.

Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу. Шаг 5

Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.

Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата. Шаг 6

Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2015-05-03 00:03:2803 Мая 2015

Наташа, хороший простой салатик! У нас я только замороженную покупаю изредка, свежая бывает в гипермаркетах не всегда и очень дорого, а консервированную вообще не встречала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:23:5703 Мая 2015

Слушай, а у нас - это настолько стандартный стандарт, что мне и в голову не пришло, что где-то ее может не быть!  

ответить
2015-05-03 00:31:0603 Мая 2015

Да, у нас так. А сейчас ещё закрыли один гипермаркет, который был от нас недалеко и там реально было хоть что-то купить, теперь в другие очень далеко ездить, а в обычных часто многих продуктов нет. Там например были разные овощи замороженные на вес, бери сколько хочешь, а в простых супермаркетах только в стандартной упаковке от какой-то фирмы и есть не всегда.

ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:37:1303 Мая 2015

Ух ты! Замороженных овощей на вес я, по-моему, вообще еще никогда не видела! Блин, а удобно ведь!!! :+1: А то вечно валандаются в морозильнике эти початые пакеты…😟 Жаль, что закрыли. 

ответить
2015-05-03 00:43:4503 Мая 2015

Ага Наташ, было очень удобно! Там любые фрукты и овощи, есть и ассорти, типа мексиканская смесь и т.п. Всё стоит в холодильниках в ящиках, там лежат лопатки, открываешь и набираешь сколько хочешь. Я так бывало пойду, возьму брюссельскую капусту и стручковую фасоль, это то что я всегда покупала, а теперь вот нет этого магазина, а в готовой упаковке цена выше и фасовано по 1 кг, приходится покупать и остатки пихать в морозилку до следующего раза.

ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:49:4403 Мая 2015

Слушай, единственный раз видела что-то подобное в Тренто - но там был магазин, специализирующийся на замороженной рыбе и морепродуктах! Представь себе: торговый зал метров 20 в длинну, морозильники по периметру и ряд или два в центре, и там - рыба-рыба-рыба и морепродукты в смесях разного состава! Вот с такими металлическими лопатками, ты сейчас сказала - я вспомнила оптически.  Я вышла оттуда в состоянии культурного шока и с закравшимся в душу подозрением, что не в ту страну замуж вышла. 😄😆

ответить
2015-05-03 01:11:1903 Мая 2015

Вот и у нас такой же наверно был торговый зал в длину, там вся заморозка, 2 больших ряда холодильников на 2 стороны, в одном ряду были овощи и фрукты, а с другой стороны мороженое и всякие блины, пельмени, хинкали, тоже всё на вес, а в другом ряду 7-8 видов креветок, мидии, морские коктейли и разная рыба, а на другой стороне тоже самое, но уже в фабричных упаковках и овощи в упаковках. Вот там почти всегда можно было всё купить. Сейчас остались 2 похожих гипермаркета, но там всё равно и выбор меньше и ездить очень далеко. Ну если припечёт, то прийдётся ехать, пока стараюсь обходиться ближними магазинами.

ответить
2015-05-03 14:37:0403 Мая 2015

приезжайте к нам - у меня через дорогу такой супермаркет, бери все на выбор: хоть в упаковках, хоть лопатой греби! 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-03 14:53:4603 Мая 2015

Кстати, а что у вас (у обеих) за сеть такая? У меня тут подруга предположила, что речь может идти о Глобусе - говорит, там развесную заморозку видела.

ответить
2015-05-03 15:02:4603 Мая 2015

супермаркет сети Лама

ответить
2015-05-03 14:35:2203 Мая 2015

я, когда был огород, сама консервировала - очень просто, добавляла в разные салаты с другими компонентами, не с одной сметаной ))

ответить
2015-05-03 00:18:4603 Мая 2015

Наташа, вкусный салатик! )) 😋 Тоже очень люблю стручковую фасоль, правда, не видела консервированную! все большое свежую беру. У меня ее и детвора очень любит. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:34:3003 Мая 2015

Ириш, а вот у вас она, по-моему, консервированная все же есть. Только не в таких банках, а в стеклянных. Мне кажется, я из Италии как-то желтую привозила - вот это была для нас экзотика! Но тут я, конечно, могу и ошибаться. В Италии мы однозначно этот салат не едим, мы там едим совсем другие вещи. 😏 Но, увидев в магазине незнакомый мне сорт, я бы его обязательно взяла попробовать. Ты вот мне лучше напомни, как у вас эквивалент сметаны называется? Вечно я с ними путаюсь.

ответить
2015-05-03 00:37:0203 Мая 2015

Ты имеешь ввиду yogurt greco или panna acida? ))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:40:1203 Мая 2015

Рanna acida. Ты се не представляешь, я каждый раз, когда долго в Италии не была, стою перед полкой и "на ощупь" ищу, какие сливки не булькают… 😆😊 Вылетает из головы слово, и все тут.

ответить
2015-05-03 00:44:4203 Мая 2015

😄😄 

ответить
автор рецепта 2015-06-09 15:07:5609 Июня 2015

Ир, смотрела на протяжении всей поездки, докладываю о проделанной работе 😄: консервированная зеленая фасоль у вас однозначно есть, и на севере, и на юге, и в супермаркетах, и в дискаунтерах. По большей части - в металлических консервных банках, но в одном месте видела и стеклянную. Продается вместе с остальными овощными консервами. Под этот рецепт нужно fagioli(ni) fini.

ответить
2015-06-11 00:39:5411 Июня 2015

Наташа! Спасибо... А я сама её уже нашла... ))) Но пока не покупала! 😄

ответить
2015-05-03 08:45:1403 Мая 2015

Хорошо, когда муж доволен салатом из двух базовых ингредиентов. +1, Наташа

У меня такая фасоль в морозилке, а магазинная из банок (кажется, это "Бондюель") немного мягковата, на мой вкус. Надо бы попробовать законсервировать  этом году, для большей стремительности в приготовлении салатов.

ответить
автор рецепта 2015-05-03 10:53:2403 Мая 2015

А ты знаешь, наша - это как раз такая, как у вас Бондюэль. Она именно мягкая. Сильно ломается, для чего ее еще можно использовать - понятия не имею, но под этот салат - "самое-то, девки, аккурат"!  Что до вкусов моего мужа - они довольно интересные. У него было три источника формирования кулинарных предпочтений. Первое - семья. Довольно бедная. Оттуда - все наши очень простые немецкие рецепты из пары ингредиентов, и в высшей мере странные рецепты от Джузеппе. Потом - интернат и училище, где была крутейшая кухня, и там, и там, потому как речь шла о бедных несчастных слабослышащих детях, нельзя же их еще и чем-то невкусным обижать. Короче, в интернате он даже икру пробовал (ели не все 😏). А потом - выездная работа и рестораны, по которым его водили клиенты. Япония, Китай, Тайвань, Франция, Бельгия, Польша, Чехия, Норвегия… Например, к японской кухне меня пристрастил именно муж, до знакомства с ним я в японском ресторане ни разу не была. И, хотя подруга там давно жила - вообще меня енто дело не интересовало! Так что муж у меня, с одной стороны, в любой момент может заявить, что "имеет аппетит" отведать суси; а с другой - с тем же успехом может горячо возжелать вот этого самого салата с картофельным пюре.

ответить
2015-05-03 11:35:0303 Мая 2015

У моего приколы, от которых я раздражаюсь - перчить, не попробовав, даже если это адски острое блюдо и говорить, что не остро. Лишь однажды мне удалось его переубедить, когда я приготовила такую аджику, из которой шёл белый дымок при открывании банки😳 😄

И он избалован самаркандским изобилием свежих овощей и фруктов, не желая есть никакие маринады-соленья-варенья в любой сезон. А я всегда, чаще безуспешно, настаиваю, чтобы он хотя бы попробовал, прежде чем говорить, что он это не ест😏

ответить
автор рецепта 2015-05-03 14:52:1403 Мая 2015

Он у тебя из описанного А.Линдгрен представителей племени маленьких огнеедов. 😆 

ответить
2015-05-03 18:03:4103 Мая 2015

Наташа, классный салатик и такой простецкий😋  у нас тоже картоха в фаворе, я жареной могу голодного мужа всегда усмирить😆 но на втором месте у нас сладкое, поэтому дежурная банка сгущенки и плитка шоколада обязаны быть всегда.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:42:3703 Мая 2015

А как применяете сгущенку с шоколадом? Ломаете шоколад, заливаете сгущенкой, или сгущенку в креманку, а сверху - тертый шоколад? 😏😆

ответить
2015-05-05 15:07:3505 Мая 2015

Да, нет, все немного сложнее. Я обычно пеку бисквит, а потом сверху поливаю его или сгущенкой или делаю крем из шоколада по типу ганаша, только не со сливками, а со сметаной. У нас дома ингредиенты для сладенького всегда должны быть.

ответить
2015-05-03 21:14:2603 Мая 2015

Классный салатик, простой, минимум продуктов, никогда не покупала консервированную зеленую фасоль, она у меня замороженная дома всегда есть, правда не такая тонкая, очень фотка прикольная, нравятся сочетания цветов и цветочек клевый ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:47:0103 Мая 2015

Сочетание цветов - все такое кондовое германское, что традиционнее просто не бывает. Это гобеленовая скатерть с национальными орнаментами и посуда из серой глины. Такие встречаются в очень многих местностях, про керамику даже и не скажешь, из какой она федеральной земли.

ответить
2015-05-03 23:40:5003 Мая 2015

Наташ как классно!!!и просто и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:53:5603 Мая 2015

Кстати, в зимнее время года этот салат у нас обязательно идет к стейкам. http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-govyadiny-s-perechnym-sousom 😏 Произошла ли для моего супруга смена времен года, можно определить по тому, требует он под стейки вот этот салат - или из свежих помидоров и огурцов. Он умудряется есть эту фасоль со всем, реально со всем, вплоть до яичницы и намазывания на хлеб!!! Но некоторые блюда он без фасоли еще и просто не ест. 😄

ответить
2015-05-04 09:01:1404 Мая 2015

А почему ты здесь указала,что кухня немецкая? Я такой салат готовлю давно и  очень люблю стручковую фасоль в разных видах. Думаю, во всем мире готовят фасоль и со сметаной,и с йогуртом и с маслом.Всегда думала, такие простяцкие салаты кухня международная или, на худой конец, авторская.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 09:42:1504 Мая 2015

Ну, мне вот тут в комментариях масса народу написала, что не знают, где вообще достать консервированную фасоль. А в Германии этот продукт продается в любом продуктовом магазине. Откуда напрашивается вывод: для Германии это блюдо и этот продукт аутентичны, и они входят в состав традиционной кухни и используются в ней именно в таком виде. В других странах используются какие-то другие варианты приготовления фасоли и салата из нее. Это как с жареной картошкой - картошка одна, но в разных странах ее готовят абсолютно по-разному. Поэтому может быть и итальянский, и американский, и русский, и китайский рецепт жареной картошки. Международная кухня - это, пожалуй, только яичница-глазунья без ничего, да и нет у нас такого вида кухни.  А авторская - это когда конкретно известен автор, или "я сама это придумала". 

ответить
2015-05-04 10:24:3604 Мая 2015

Ну ,не знаю! Страна вроде одна(если Россия), а фасоль только у меня? 😟 У нас и мороженая продается и консервированная. Мама спаржевую фасоль на даче выращивает. Мы её и морозим и на зиму консервируем.

А на счет аутентичности, я и говорю: я так фасоль готовлю и не пишу что это русская кухня,потому что это не так. Если разобраться,то авторская кухня это тоже понятие размытое. Я салат придумала и это не значит,что ты до  такого не додумалась. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:14:0004 Мая 2015

А я этот салат готовлю, потому что его так готовят в Германии, и пишу, что это так. Если тебя столь глубоко задело, что я уточнила у тебя насчет английских сэндвичей в огурцом, то я сделала это потому, что именно в Англии именно сэндвичами именно с огурцом называют совсем другие штуки. http://webspoon.ru/receipt/anglijjskijj-sehndvich-s-ogurcom Как их готовишь лично ты - это твое дело. Но то, что ты как-то готовишь какое-то блюдо, потому что тебе так захотелось, не делает его относящимся к кухне другой страны. У тебя замечательные бутерброды с огурцом, но это - не английские сэндвичи с огурцом. У меня - абсолютно тривиальный салат, и тем не менее, это - салат из фасоли, типичный для немецкой кухни, и, очевидно, малораспространенный в России. У нас в базе даже не было такого ингредиента, как консервированная зеленая фасоль. И у меня нет оснований не верить людям, которые пишут, что в их городе или в их супермаркетах ее нет. Они же не в пику тебе это писали? То, что у тебя такой продукт продается - это очень хорошо. Если салат из фасоли подобным образом начали готовить в России, додумавшись до этого самостоятельно, это тоже замечательно. Но это не вычеркнет данный способ приготовления из немецкой кухни, в которой он применялся еще тогда, когда в Центральной России зеленую фасоль сажали в декоративных целях, чтобы ею заборы увивать. Кстати, а то, что в России делают спагетти с томатным соусом, не уничтожит право спагетти с томатными соусами относиться к итальянской кухне. 

ответить
2015-05-04 14:52:4604 Мая 2015

Не задело, я готовлю то, что нравится семье и мне,собственно, все равно к какой кухне относится рецепт. 

ответить
2015-05-05 23:02:0905 Мая 2015

О, отличный салат, я уже представляю его вкус. Забираю в КК и обязательно приготовлю, а то что-то давно фасоль даже не покупала, непорядок)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 23:12:5905 Мая 2015

Вот можешь ты себе представить, у меня "давно фасоль не покупала" НЕ БЫВАЕТ!!! 😆 У меня бывает только: "Блин, опять фасоль кончилась, в вроде, недавно покупала!" 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация