Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат из свёклы и феты

Фото Салат из свёклы и феты

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы и феты»:

Салат из свёклы и сыра

Очень люблю этот салат и часто готовлю его осенью. Приятное сочетание сладкой свёклы и кисло-солёного сыра фета приводит меня в восторг. Фету можно заменить такой же по составу брынзой или козьим сыром.

А заправку советую приготовить на растительном масле с пикантной горчичкой. О пользе свёклы говорить не приходится, все об этом знают. Поэтому — готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся: свёкла, лук, салат, горчица, масло оливковое, фета или брынза, зелёный горошек, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: свёкла, лук, салат, горчица, масло оливковое, фета или брынза, зелёный горошек, лимонный сок.

Салат крупно нарезать или порвать руками. Шаг 2

Салат крупно нарезать или порвать руками.

Лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и полить лимонным соком. Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и полить лимонным соком.

Свёклу отварить или запечь, нарезать кубиками или соломкой. Шаг 4

Свёклу отварить или запечь, нарезать кубиками или соломкой.

На блюдо уложить нарезанный салат, сверху — кубики свёклы. Шаг 5

На блюдо уложить нарезанный салат, сверху — кубики свёклы.

Маринованный лук и консервированный горошек посыпать сверху. Шаг 6

Маринованный лук и консервированный горошек посыпать сверху.

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Сыр разложить сверху и полить заправкой. Шаг 7

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Сыр разложить сверху и полить заправкой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (30)

2013-11-27 23:48:0727 Ноября 2013

Тоже очень люблю такой салат и его вариации!Вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:18:5628 Ноября 2013

Спасибо, Лика, я на него подсела капитально и мужу очень нравится😍

+1 ответить
2013-11-28 00:24:0428 Ноября 2013

А можно лук заменить чесночком в малом количестве? Прекрасное сочетание продуктов!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:21:0428 Ноября 2013

Тань, а вот с чесноком я не пробовала, не знаю, как кисловатый  сыр будет с ним сочетаться. А лук кисловатый и прекрасно сочетается, совсем не раздражает. Ты попробуй и мне расскажешь😄

+1 ответить
2013-11-28 01:16:5528 Ноября 2013

Какой полезный!😍

Обязательно воспользуюсь😊

Две тарелочки: себе и супругу?😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:22:0828 Ноября 2013

😄Внимательная...Да, для двоих☺ 

+1 ответить
2013-11-28 01:30:0428 Ноября 2013

Отличное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:24:1528 Ноября 2013

Спасибо, Марина!😊

+1 ответить
2013-11-28 05:56:4828 Ноября 2013

Свет, уточни, пожалуйста. В шаге 3 лук нарезаем, промываем под холодной водой и поливаем лимонным соком. В шаге 6 добавляем маринованный лук. А в чем маринуем?

ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:23:1528 Ноября 2013

Олесь, так в лимонном же соке и маринуем. Поливаем и оставляем, пока режем все остальное😄

+1 ответить
2013-11-28 06:28:3628 Ноября 2013

Ну я так и подумала, но он у тебя какого-то темного цвета на тарелочке, вот я и решила, что в чем-то ты его мариновала, а нам не рассказала😄 Видимо, уже успел окраситься от свеколки😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:43:1228 Ноября 2013

Так мариновать - большого ума не надо😄😄. Нет сока- есть бальзамик, нет бальзамика- есть уксус. Все взаимозаменяемо, главное , чтобы было кисленько☺

ответить
2013-11-28 06:31:1528 Ноября 2013

вкусняшка ..с горохом.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:41:5828 Ноября 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-11-28 06:43:3728 Ноября 2013

объедение ! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 06:46:5328 Ноября 2013

Спасибо, нам было вкусно😄

ответить
2013-11-28 11:51:1828 Ноября 2013

Вкусненький салатик! У меня там на модерации из этой же серии, но с другим составом 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:23:2428 Ноября 2013

Посмотрим, изучим, я люблю салаты из свеклы😊

ответить
2013-11-28 18:08:0428 Ноября 2013

Полезный салат  и фото очень нравится! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 18:14:3128 Ноября 2013

Спасибо😊

ответить
2013-11-28 18:34:2428 Ноября 2013

Интересное сочетание, с витаминчиками!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 18:43:3828 Ноября 2013

Спасибо, нам уже привычно это сочетание😄

ответить
2013-11-29 18:58:4229 Ноября 2013

А можно заменить салат на пекинскую капусту? Так то не время для салата, в местном супермаркете не продают  нас!!😩

ответить
автор рецепта 2013-12-01 05:48:0201 Декабря 2013

Я думаю, что можно, главное, чтобы можно было жевать, и было не очень твердо😄

ответить
2014-02-13 14:46:3213 Февраля 2014
Светочка, поздравляю Вас с Днем Св.Валентина! 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 12:58:1614 Февраля 2014

Ален, спасибо большое,😍 какой красивый у вас салат получился! С праздником и вас, желаю всегда быть любимой и счастливой!😍

+1 ответить
2014-10-21 18:37:1921 Октября 2014

ух ты, вкусный салатик, да еще и без мяса !!! 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:39:0821 Октября 2014

😄😄 

ответить
2014-11-23 13:04:0123 Ноября 2014

Спасибо!! Нам тоже было очень вкусно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 13:09:0123 Ноября 2014

На здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация