Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Фото Салат из свёклы с авокадо и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы с авокадо и сыром»:

Салат со свёклой и сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.

В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку. Шаг 2

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части. Шаг 3

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части.

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить. Шаг 4

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.

По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Шаг 5

По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата. Шаг 6

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата.

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр. Шаг 7

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр.

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию. Шаг 8

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию.

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу. Шаг 9

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (15)

2013-12-05 21:31:3505 Декабря 2013

Салат такой яркий и сочный вышел. Очень украшает салат нарезка свеклы и сыра на спецтерке.Подача становится сразу такой праздничной! 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:00:2305 Декабря 2013

Я сама эту терочку так люблю, смысл тот же, что и обычная нарезка, а аппетит разыгрывается сразу 😊

ответить
2013-12-05 22:04:5805 Декабря 2013

Свёкла - наше всё!😊 Очень вкусно, думаю, обязательно буду готовить! 😎 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 22:23:4105 Декабря 2013

Танюш, здесь очень вкусная заправка, сочетание, в общем-то обычное, не считая ярких цветов, а заправка просто заставляет салат играть вкусами. Попробуй! 😍 

ответить
2013-12-06 01:39:3206 Декабря 2013

Вкусно, наверное😍

ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:07:0806 Декабря 2013

Вкусно, Олесь, ручаюсь 😊

ответить
2013-12-06 14:49:5406 Декабря 2013

Верю😄😍

ответить
2013-12-06 11:19:3206 Декабря 2013

Какая нарезка,  залюбуешься! Вкусно и сочетание отличное!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:08:1806 Декабря 2013

Спасибо, Мариша, самой удовольствие доставляет такая нарезка 😍

ответить
2013-12-06 11:33:4206 Декабря 2013

Какой яркий и полезный салатик, нарезка вообще праздничная😍

ответить
автор рецепта 2013-12-06 12:09:1906 Декабря 2013

Спасибо, Света, на праздник, правда, всегда хочется украсить поинтереснее, но и в будни приятно - такой мини-праздничек для себя 😍

ответить
2013-12-11 20:27:4911 Декабря 2013

Выглядит неимоверно аппетитно. Обязательно нужно приготовить. 

Недавно открыла для себе печеную свеклу. Во много раз вкуснее вареной. Она во много раз сочнее, не такая водянистая как от варки. В общем, советую))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 21:09:5011 Декабря 2013

Спасибо, Викуся, салат очень вкусный, попробуйте! 😍 А печеная свекла, согласна, очень вкусная, но я теперь в пакете и варю, и запекаю, как раз, чтобы сочность не уходила.

ответить
2014-02-03 19:33:2003 Февраля 2014

воодушевилась на ингредиенте "хреновый соус",  оказалось дело в хрене. Улыбнуло. Жалко хрена нету. Рецепт интересный, запишу на ближайшее будующее )

ответить
автор рецепта 2014-02-03 20:01:2403 Февраля 2014

Соус хреновый в ингредиентах заложен автоматически. Имеется в виду обычный приготовленный дома или купленный столовый хрен. Я хрен готовила сама со свеклой  http://webspoon.ru/receipt/khren-so-sveklojj  А вообще можно использовать любой, в магазинах везде продается. Желаю приятной дегустации, когда приготовите салат! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация