Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой цене. Полезность свёклы давно доказана. К сожалению, в нашей кухне она используется не так широко, как, например, во французской.
Салат из свёклы и киви в сопровождении рукколы и мангольда с ароматной заправкой из кунжутного масла с лимоном обязательно придётся по вкусу всем любителям лёгких салатов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, киви, помидоры черри, салатная смесь из рукколы и мангольда, кунжутное масло, мёд, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Отваренную заранее свёклу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем киви от кожицы, треть одного киви оставляем для украшения, остальное нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем смесь кунжутного масла со свежевыжатым лимонным соком, мёдом, солью и перцем из мельнички.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем свёклу с киви, заправляем соусом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатной смеси из рукколы и мангольда.
Шаг 7 Ссылка
На каждую тарелку кладём горку свеклы с киви, поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками помидоров черри и долькой киви. Подаём салат сразу же.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: