Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.
Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).
Шаг 2 Ссылка
Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).
Шаг 3 Ссылка
Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу очистить от кожицы.
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарезать для комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить на крупной решётке.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в миску, присолить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сцеженный хрен.
Шаг 9 Ссылка
Мёд и уксус.
Шаг 10 Ссылка
Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.
Шаг 11 Ссылка
У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: