Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Диетические блюда
Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся.
А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.
Шаг 9 Ссылка
Салат перемешать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: