Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Салат из тёртой моркови

Фото Салат из тёртой моркови

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из тёртой моркови»:

Салат из тёртой моркови

Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый, сладкий и сочный появился только в XVII веке в Голландии путём селекции. Выращивать морковь впервые стали в Афганистане, используя в пище и медицине только ароматные листья и семена. И только в античные времена впервые корень моркови стали употреблять в пищу, и затем выводить культурные сорта, к которым мы привыкли.

В 1991 году Евросоюз принял постановление в соответствии с котором морковь переходит из разряда овощей в разряд фрукты! Причиной стали португальцы, которые варят из моркови джемы и варенья, поставляя их всей Европе. А по европейским законам готовить такие джемы можно только из фруктов, и поэтому чтобы не лишать себя такого лакомства морковь переместили к фруктам!

Основным и главным ингредиентом предлагаемого салата является морковь. Поэтому залогом хорошего вкуса будет удачный выбор корнеплода. Выбирая морковь обратите внимание на цвет — ярко-оранжевая морковь более богата каротином, а следовательно и витамином А, сам корень должен быть крепкий и ровный без трещин, средние и более крупные корнеплоды питательнее и сочнее.

В салате так же используется кинза, что придаёт более пряный вкус блюду, тмин и красный молотый перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата лучше взять сладкую и сочную морковь, понадобится так же кинза, растительное масло, лимонный сок, тмин, красный молотый перец и соль. Шаг 1

Для салата лучше взять сладкую и сочную морковь, понадобится так же кинза, растительное масло, лимонный сок, тмин, красный молотый перец и соль.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Кинзу хорошо помыть, удалить твёрдые стебли и мелко порезать. Шаг 3

Кинзу хорошо помыть, удалить твёрдые стебли и мелко порезать.

Соединить морковь, кинзу, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, красный молотый перец и тмин. Шаг 4

Соединить морковь, кинзу, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, красный молотый перец и тмин.

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Шаг 5

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2011-12-13 08:15:2713 Декабря 2011
уж больно просто.. у меня все по другому
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация