Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из топинамбура, моркови и яблок

Фото Салат из топинамбура, моркови и яблок

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из топинамбура, моркови и яблок»:

Салат из топинамбура с яблоком

Предлагаю приготовить сезонный витаминный салат из топинамбура. Отличную компанию топинамбуру составят яблоко и свежая морковь. Для заправки рекомендую использовать домашний майонез. Вместе с измельчёнными грецкими орехами из него получается очень вкусная заправка. Орехи следует измельчить очень сильно — до мелкой крошки. Тогда такая заправка приобретает неповторимый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из топинамбура нам понадобится топинамбур, кисло-сладкие яблоки,  домашний майонез , морковь, грецкие орехи, лимон. Шаг 1

Для приготовления салата из топинамбура нам понадобится топинамбур, кисло-сладкие яблоки, домашний майонез, морковь, грецкие орехи, лимон.

Топинамбур очистить. Шаг 2

Топинамбур очистить.

Натереть топинамбур на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 3

Натереть топинамбур на тёрке с крупными отверстиями.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 4

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очистить и натереть на тёрке с маленькими отверстиями. Шаг 5

Морковь очистить и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Домашний майонез соединить с измельчёнными в кухонном комбайне орехами. Шаг 6

Домашний майонез соединить с измельчёнными в кухонном комбайне орехами.

Соединить морковь и топинамбур с майонезно-ореховой смесью. Шаг 7

Соединить морковь и топинамбур с майонезно-ореховой смесью.

На дно формы для формировки порционных салатов выложить смесь из топинамбура. Шаг 8

На дно формы для формировки порционных салатов выложить смесь из топинамбура.

Сверху — морковную смесь. На морковную смесь — подготовленные яблоки. Шаг 9

Сверху — морковную смесь. На морковную смесь — подготовленные яблоки.

Прижать сверху крышечкой. Снять форму. Шаг 10

Прижать сверху крышечкой. Снять форму.

Выложить сверху немного орехово-майонезной смеси. Шаг 11

Выложить сверху немного орехово-майонезной смеси.

Украсить по желанию. Салат готов. Шаг 12

Украсить по желанию. Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (33)

2013-12-15 20:24:5815 Декабря 2013

Вот топинамбур я ни разу слоями не укладывала. Симпатично смотрится! 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:17:3515 Декабря 2013

😄  От гуру салатов похвала приятна вдвойне 😍

+1 ответить
2013-12-15 21:18:3415 Декабря 2013

Прикалываешься 😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:19:5615 Декабря 2013

Вполне серъезно!😍

ответить
2013-12-15 21:24:1215 Декабря 2013

Ты лучше скажи, петрушка кучерявая своя? 😊 Тоже все время любуюсь. У нас в магазины привозят в упаковке, петрушка вечно мятая, не знаешь, как фотогеничность придать 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:27:3615 Декабря 2013

Петрушка и кучерявая и обычная - своя. Мята - своя, мелисса - своя.

Орехи, яблоки, морковь, топинамбур - свои. Майонез - на домашних яйцах.

А вот соль - из магазина 😄

+2 ответить
2013-12-15 21:31:3415 Декабря 2013

А что, до сих пор растет или это уже что-то окошечно-верандное? У меня на окне базилик зеленеет, мята благополучно до осени дотянула, а сейчас что-то посохла вся.

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:35:0415 Декабря 2013

Это было еще огороднее - салат простоял в очереди около двух недель.

Перенесли на веранду из огорода по  несколько кустов  петрушек, мяты и мелиссы. Посмотрим - может приживется. Тогда я всю зиму буду при своей зелени! 

ответить
2013-12-15 21:36:4615 Декабря 2013

Ну ладно, а я тогда буду везде базилик пристраивать😄

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:42:2515 Декабря 2013

😄 Тоже неплохой вариант!

ответить
2013-12-15 22:10:1415 Декабря 2013

У меня кучерявая петрушка дольше хранится и более фотогенична, чем обычная. Обычную, пока донесу домой, и фотографировать уже нельзя😐  Начинаю пол дня отхаживать😄

ответить
2013-12-15 22:13:0915 Декабря 2013

У нас кучерявую только летом продают, а обычную сейчас с рынка не довезешь - замерзнет, а из магазина отхаживай  - не отхаживай, а один-два снимка - и она уже тряпочкой ложится.

ответить
2013-12-16 05:48:3416 Декабря 2013

Живут же люди!😄 А мы до весны покупать чахлую зелень будем в маркетах😢

ответить
автор рецепта 2013-12-16 09:05:3716 Декабря 2013

Этот вопрос если очень  хочется, можно решить - посеять зелень на подоконнике. Мы несколько дней назад засадили ящищек вплотную луком-севком. Если все выйдет - будет зеленый лук  всю зиму постоянно 😊

ответить
2013-12-16 09:18:4416 Декабря 2013

Лёша, я пробовала, цвет у зелени не яркий, какой-то бледный был и я бросила это дело.

ответить
автор рецепта 2013-12-16 16:46:5116 Декабря 2013

Это света и питательных  вещест растению было маловато. Они,как и домашние растения, требуют к себе повышенного внимания 😊 Даже дневной свет им надо зимой удлиннять,досвечивая по нескольку часов лампой дневного света 😊

ответить
2013-12-17 02:27:0817 Декабря 2013

Понятно

ответить
2013-12-15 20:56:5015 Декабря 2013

Как красиво получилось😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:18:4315 Декабря 2013

Спасибо 😊 Он и вкусный 😊

+1 ответить
2013-12-15 22:07:5415 Декабря 2013

Верю! Люблю топинамбур! 

ответить
2013-12-16 03:24:5516 Декабря 2013

Не салат, а сплошные витамины!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:45:3316 Декабря 2013

Это точно!😊

ответить
2013-12-16 05:50:2316 Декабря 2013

Салат- заглядение!  Вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:46:3916 Декабря 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-12-16 05:53:5916 Декабря 2013

Кладезь витаминов, очень полезно! 

ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:47:5016 Декабря 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-12-16 08:08:3916 Декабря 2013

Вкусно)))

ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:49:2116 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-16 15:01:3616 Декабря 2013

Чудесный витаминный салатик!😎

ответить
автор рецепта 2013-12-16 16:48:0516 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-16 16:37:4416 Декабря 2013

Для меня блюдо не знакомое совсем,оформлено красиво😊.  Никогда не пробовала топинамбур, хоть он рос на даче у родителей. А вот форма-вырубка очень понравилась😍, да еще и крышечка к ней, все прелести сразу,😄 очень удобно😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 16:49:1916 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2015-07-03 13:27:4003 Июля 2015

И я такой витаминный салатик готовлю. Но в перемешанном виде. +1 - он очень вкусный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация