Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю приготовить сезонный витаминный салат из топинамбура. Отличную компанию топинамбуру составят яблоко и свежая морковь. Для заправки рекомендую использовать домашний майонез. Вместе с измельчёнными грецкими орехами из него получается очень вкусная заправка.
Орехи следует измельчить очень сильно — до мелкой крошки. Тогда такая заправка приобретает неповторимый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из топинамбура нам понадобится топинамбур, кисло-сладкие яблоки, домашний майонез, морковь, грецкие орехи, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Топинамбур очистить.
Шаг 3 Ссылка
Натереть топинамбур на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 6 Ссылка
Домашний майонез соединить с измельчёнными в кухонном комбайне орехами.
Шаг 7 Ссылка
Соединить морковь и топинамбур с майонезно-ореховой смесью.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы для формировки порционных салатов выложить смесь из топинамбура.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — морковную смесь. На морковную смесь — подготовленные яблоки.
Шаг 10 Ссылка
Прижать сверху крышечкой. Снять форму.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сверху немного орехово-майонезной смеси.
Шаг 12 Ссылка
Украсить по желанию. Салат готов.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: