Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат из тыквы диетический

Фото Салат из тыквы диетический

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из тыквы диетический»:

Диетический салат из тыквы

А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина, которым столь знаменита последняя? И тыквенные семечки — они не только стимулируют деятельность кишечника, но и сравнительно (с другими масличными) низкокалорийны! А ещё в них и в тыквенном масле содержатся такие интересные вещества, фитоэстрогены, которые обладают противовоспалительными свойствами и очень хороши для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Короче, я надеюсь, что этим кратким зажигательным спитчем мне удалось всех убедить, что тыква — крайне крутой диетический продукт, к тому же — вдоль и поперёк полезный? А теперь давайте дружно приготовим салатик, позволяющий этому замечательному овощу блеснуть всеми своими свойствами одновременно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта нужна тыква с не слишком мучнистой мякотью, из тех сортов, которые приятно есть сырыми. Корица подстёгивает обмен веществ, а все остальные приправы — грубая европейская пародия на одно знаменитое и изысканное корейское блюдо.;) Капелюшка растительного масла нужна для того, чтобы поджарить тыквенные семечки. Если у вас нет тыквенного масла, с точки зрения вкуса — это не беда, его можно заменить любым другим (желательно, с ореховым оттенком, или, например, тёмное сезамовое очень хорошо сюда подходит). Шаг 1

Для этого рецепта нужна тыква с не слишком мучнистой мякотью, из тех сортов, которые приятно есть сырыми. Корица подстёгивает обмен веществ, а все остальные приправы — грубая европейская пародия на одно знаменитое и изысканное корейское блюдо.;) Капелюшка растительного масла нужна для того, чтобы поджарить тыквенные семечки. Если у вас нет тыквенного масла, с точки зрения вкуса — это не беда, его можно заменить любым другим (желательно, с ореховым оттенком, или, например, тёмное сезамовое очень хорошо сюда подходит).

Чистим тыкву от шкурки и семечек и трём её на тёрке для корейской моркови. Шаг 2

Чистим тыкву от шкурки и семечек и трём её на тёрке для корейской моркови.

Вводим уксус, соль, раздавленный чеснокодавкой чеснок и корицу. Перемешиваем всё, пока корица не распределится равномерно, это очень хорошо видно по окрасу. Шаг 3

Вводим уксус, соль, раздавленный чеснокодавкой чеснок и корицу. Перемешиваем всё, пока корица не распределится равномерно, это очень хорошо видно по окрасу.

Добавляем масло (если его добавить сразу, то не будет видно, перемешались ли приправы, оно ведь тёмное). Этот салат можно употреблять сразу, а можно и дать ему несколько часов промариноваться. Шаг 4

Добавляем масло (если его добавить сразу, то не будет видно, перемешались ли приправы, оно ведь тёмное). Этот салат можно употреблять сразу, а можно и дать ему несколько часов промариноваться.

Обжариваем тыквенные семечки в растительном масле. Не в тыквенном — оно очень густое и тёмное, семечки в нём приобретут подгорелый вид. Шаг 5

Обжариваем тыквенные семечки в растительном масле. Не в тыквенном — оно очень густое и тёмное, семечки в нём приобретут подгорелый вид.

Посыпаем тыквенный салат с тыквенным маслом тыквенными же семечками. И с удовольствием начинаем худеть!;) Шаг 6

Посыпаем тыквенный салат с тыквенным маслом тыквенными же семечками. И с удовольствием начинаем худеть!;)

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-10-14 00:59:5614 Октября 2014

О! Ещё одна любительница рецептов для похудения, но так, чтоб все витамины и минералки были 😊:))) Забираю к себе! Спасибо!😍 Буду настойчиво делать вид, что худею :)))))))) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 01:51:5414 Октября 2014

Да на здоровье! Хочешь минералки - бери и минералься! 😉

+2 ответить
2014-10-14 08:09:2614 Октября 2014

Хочу терку такую!!!!!!! И худеть, худеть, худеть!!!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 09:44:5814 Октября 2014

О-о, слушай, терку мне подарили на работе, когда я выходила замуж! 😄 Фирма Бёрнер, в России она однозначно продается. Одна из самых незаменимых вещей в моем хозяйстве, благополучно использую, видишь, уже на протяжении почти 12-ти лет. Могу только от всей души порекомендовать. Но, думаю, по моей фотографии должно быть достаточно отчетливо видно, что В КАЧЕСТВЕ АМУЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЭТА ШТУКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ! 😉😄 

+1 ответить
2014-10-14 09:53:0214 Октября 2014

Я за 3 месяца до отпуска начинаю составлять список всего, что мне надо оттуда привезти. Все тщательно записываю в свой мак, дабы ничего не забыть, не потерять. Вот в этом году такая терка была в том списке. Но... что меня заставило не купить ее - не знаю. Наверное, перспектива идти со своим барахлом до Вьетнама пешком (это меня муж стращал так😄). Однозначно, надо приобретать в следующем отпуске😊

А чо там с твоей фотографией не так?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 10:07:0614 Октября 2014

Что с моей фотографией может быть не так? 😄 Она просто показывает, что С ТАКОЙ ТЕРКИ НЕ ХУДЕЮТ, А НАОБОРОТ! 😉 Покупать тебе, если будешь брать Бёрнер, нужно как минимум три вещи: корытце, держалку и терку ("для корейской моркови"). Это - не развод, говорю из собственного (как видишь, очень богатого) опыта. Отсутствие корытца и держалки сильно снижают скорость работы, а отсутствие одной только держалки резко повышает риск травматизма. При чем такими терками можно снести себе пальцы так, что потом пару месяцев лечиться будешь, и шрам останется. Поэтому в первое время лучше приучить себя работать только с держалкой. Это очень неудобно, но через это нужно пройти. У меня все, кроме меня, руки распахивали страшно - вплоть до необходимости обращения в травмапункт. А я без держалки, по-моему, только парниковые огурцы тру - ну, и ооооочень большие кусманы тыквы - до того, как они уменьшатся до размеров держалки.

+1 ответить
2014-10-14 10:10:4914 Октября 2014

Наташ, пойду запишу: "Отпуск - 2015. Обратиться к Наташе за советом по поводу терки для корейской моркови"😄😄

Спасибочки за совет!

У моей мамы есть такая терка. Но она обычная. Кстати, никогда не стирала пальцы... Повезло?😄

ответить
автор рецепта 2014-10-14 10:53:5914 Октября 2014

"Обычная" - это для корейской, но не бёрнеровская? Или это бёрнеровская из базового комплекта, а не для корейской (ту нужно покупать отдельно)? Все мои сносили пальцы ПРИ ЗАГОТОВОЧНЫХ РАБОТАХ. Сестра, мать, кузина - как под копирку, одинаковые обстоятельства, только разная тяжесть повреждения! Когда торопишься, когда ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ, когда устал и концентрация уже не та. Еще одна характерная особенность - с сестрой и кузиной это произошло, когда они только начинали пользоваться. Поскольку я последствия травмы сестры своими глазами видела - мне даже в голову не приходило работать без держалки. Кузина вот не видела. В травмопункт потом ездила именно она. Сестра-то врач-экстренник, сама себе все сделала. 😉👿

ответить
2014-10-14 08:58:3414 Октября 2014

ооо какой салатик как гнездо получилось ..Наташ не ела еще такую тыкву...класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 09:51:2214 Октября 2014

Ой, знаешь, из всех сортов, которые продаются в Германии, для поедания сырыми, на мой взгляд, лучше всего эта - и мускатная. Их хорошо даже просто "без ничего" хрумкать. Хоккайдо я почему-то больше люблю термически обработанную. Так что дожидайся спецпредложения и цапай такую тыквочку - попробуешь и расскажешь о впечатлениях. 😉

ответить
2014-10-14 13:00:4214 Октября 2014

а я по4емуто всегда беру куглую красную..такая уже есть в Lidl

ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:32:3714 Октября 2014

Ой, слушай, какие тыквочки в Лидле в стандартном ассортименте, я из головы не помню. Если не совсем круглые, а каплевидные, то это хоккайдо. Еще в этом году появился компактный сорт "тэддибер", по форме точно такой же, как тыквы для вырезания, но маленький - его пока не пробовала. Сегодня вот мускатную купила - пишу тут, бегаю время от времени на кухню, отрезаю дольки и грызу. Ой, забыла еще там в рецепте предупредить: тыква на многих оказывает мочегонное  воздействие(а на некоторых - еще и газообразовательное, я извиняюсь). Так что, ежели кто не знает, как он реагирует на данный продукт - лучше перед походом в гости или какой-нибудь там ответственной встречей от его употребления воздержаться.

ответить
2014-10-14 22:57:5014 Октября 2014

da????😃😳nu neznala...

ответить
2014-10-14 10:23:4114 Октября 2014

Вкусный салатик, по вкусу, как корейский? А я никак не приобрету себе идеальную терку....Куча разных у меня есть, но все они такие не удобные почему-то и я почти ими не пользуюсь...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 11:00:5914 Октября 2014

Нет, вкус совсем не как у корейской - из-за тыквенного масла, оно же очень ароматное и с интенсивным вкусом. Ну, и еще более уксусный, по-моему (из головы не помню, сколько уксуса в корейскую идет, но по субъективным ощущениям так). Вот ощущение "на укус" - очень похожее.
Про терки - во-первых, всегда нужно пробовать держалку: ляжет в руку, или нет. А во-вторых, еще очень многое зависит от остроты лезвий. Хороший критерий проверки - помидор. На терку для корейской и прочие мелкоячеистые он, конечно, не сработает. Но просто для того, чтобы понять, стоит ли доверять производителю, можно попытаться нарезать на его терке помидор. Если не будет резаться - все, это уже "врожденный дефект", разговаривать не о чем - что бы там ни говорил продавец.

ответить
автор рецепта 2014-10-14 11:04:0514 Октября 2014

Ой, еще очень коварная фирма - Genius. У них много интересных патентов всякой нарезочной приблуды, хорошие лезвия, но… отвратительное качество пластика. Изделия сами по себе в использовании… да, пожалуй, одни из самых удобных. Но ломаются быстро. По той цене, по которой их продают - я считаю, это просто гадство. Принципиально больше их продукты не покупаю! 😩

ответить
2014-10-14 11:08:0814 Октября 2014

Если бы еще была возможность с помидором....Не всегда это можно проверить. Но буду меть ввиду.

ответить
2014-10-14 15:20:2814 Октября 2014

никогда не пробовала сырую тыкву, хотя она и крайне крутой диетический продукт, к тому же — вдоль и поперёк полезный - я лучше в вареном виде поем.😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 15:44:3614 Октября 2014

А у меня как-то так получилось, что в детстве я очень не любила термически обработанную тыкву и думала, что Я ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ. Потом я увидела, как одна моя хорошая знакомая грызет ее в сыром виде, и она сказала мне, что сырая - совсем не такая, как тушеная-вареная, и похожа просто на морковку. Я попробовала - и, знаешь, мне понравилось! А потом я подумала: может, тушено-вареная тоже не такая уж и гадкая, как мне казалось? Ну, сейчас ем уже, считай, в любом виде. Для меня существует очень мало вещей, которые я не захочу ПОПРОБОВАТЬ. Не скажу, что мне все из попробованного НРАВИТСЯ, но любопытство у меня значительно более развито, чем предубеждения.

+1 ответить
2014-10-14 17:30:3614 Октября 2014

Полезный салатик! Я иногда тоже лопаю тыкву в сыром виде 😄 Тёрка тоже хочу корейскую, никак не обзаведусь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:21:1114 Октября 2014

А я вот буквально 15 минут назад мускатную зажевала. 😄 

ответить
2014-10-14 21:27:4914 Октября 2014

А я обычную, варила супчик и тыкву хрумкала 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:34:4514 Октября 2014

Осенняя она, прям вот хочется сейчас! 😄 Как листья рыжеют - все, у меня и кладовка рыжеет от тыкв. 

ответить
2014-10-14 21:38:1114 Октября 2014

Ага, у моей свекрови много тыкв, полный коридор заложен 😄, передаёт нам по-возможности.

ответить
2014-10-14 23:14:5914 Октября 2014

Классный фитнес-рецепт! А я вот пробовала однажды из свежей, т.е. сырой, тыквы салат, и не знаю... не моё пальто ))) А вот суп из хоккайдо с имбирем и сливками - это да, это наш фаворит в осенний сезон. И еще все хочу приготовить теплый салат из тыквы с печенью, по рецепту Аурики, да что-то все не соберусь никак..

Наташа, фото очень и очень! Яркие цвета и ракурс - все здорово! Прямо как из престижной кулинарной книги или гастрономического журнала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 12:24:2315 Октября 2014

Илон, очень лестно читать такую оценку фотографии, однако давай уж не будем наводить тень на плетень - свет у меня не для престижных кулинарных книг или гастрономических журналов. 😄 До них мне, как до Луны, при чем туда - и обратно. 😉 

ответить
2014-10-15 15:27:4215 Октября 2014

Да нет, никакой тени и плетени и не собиралась наводить)))) Про свет, не знаю, я про цвета и ракурс - мне нравится, что всего 3 цвета использовано, и  эти цвета гармонично подходят друг к другу, одинаково чистые и яркие. Ракурс вот такой вертикальный - он модный, но коварный. И чаще всего предметы в таком случае вопринимаются, как падающие, летящие или повисшие в воздухе.. А на твое фото гляжу - нет у меня такого ощущения.. Вот и всё... Как-то так.... 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-15 19:04:3815 Октября 2014

"Вертикальный ракурс" - это ты имеешь в виду, когда объектив полностью параллелен плоскости съемки? Слушай, а я его действительно люблю! http://webspoon.ru/receipt/dieticheskijj-sup-pyure-s-kolrabi . Не знаю, у меня он никогда не создает ощущения парения и полета, для меня это, наоборот, "четко, как в армии". 😄 

ответить
2014-10-15 01:40:3015 Октября 2014

Так, еще одна "похудейка" 😄 Это я, Наташ, о тебе 😄 А салат мне нравится, я тоже кабачки и тыкву теперь сырыми в салаты тру 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 12:37:0315 Октября 2014

Попрошу без обидных выражений, унижающих достоинство зрелой женщины!... 😉😄 Я - не похудейка!!! Я просто время от времени умудряюсь нажраться до того, что организм начинает настойчиво требовать разгрузки! 😄👿 Как в том анекдоте! "Мама, ты все переживаешь, что все современные девочки пьют и курят! Вот, посмотри, я привел тебе Машу, они и не пьет, и не курит!" "Машенька, ты действительно не пьешь и не куришь?" "Ага. Ик… Я уже БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!" 😄

+1 ответить
2014-10-17 23:08:5317 Октября 2014

Ладно, реабилитировалась, не буду обзывать, я сама из категории Маши))))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация