Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат.
По вкусу в это блюдо добавляется острый красный перец, а также украсить можно как отдельно свежим укропом, так и отдельно петрушкой, а можно всё вместе положить — на усмотрение хозяйки. Поскольку специи плохо растворяются в растительном масле, его нужно добавлять в самом конце.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры, масло, уксус, зелень, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, соль, измельчённый чеснок и свежемолотую смесь перцев. Влить уксус. Перемешать. Дать постоять немного, перемешивая, чтобы соль и сахар разошлись.
Шаг 4 Ссылка
Заправить маслом, накрыть плёнкой или крышкой. Поставить на сутки/двое в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
При подаче перемешать и украсить зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: