Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат предлагаю вашему вниманию. Готовить мы его будем с добавлением перца, моркови и репчатого лука. Остроту салата можно регулировать с помощью острого перца, я положила всего половину, можете добавить целый перчик. Этот салат хорошо дополнит любой гарнир и подать его можно к завтраку или ужину.
Указанных ингредиентов хватает на 3 банки по 0.5 л и немного салата остаётся на пробу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками.
Шаг 3 Ссылка
Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: