Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат из зелёных помидоров на зиму

Фото Салат из зелёных помидоров на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из зелёных помидоров на зиму»:

Готовим салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат предлагаю вашему вниманию. Готовить мы его будем с добавлением перца, моркови и репчатого лука. Остроту салата можно регулировать с помощью острого перца, я положила всего половину, можете добавить целый перчик. Этот салат хорошо дополнит любой гарнир и подать его можно к завтраку или ужину.

Указанных ингредиентов хватает на 3 банки по 0.5 л и немного салата остаётся на пробу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками. Шаг 2

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками.

Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец. Шаг 3

Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец.

Морковь натереть на тёрке. Шаг 4

Морковь натереть на тёрке.

В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль. Шаг 5

В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль.

Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать. Шаг 6

Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать.

Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.
Вкусных и приятных вам заготовок!
Шаг 7

Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-10-08 23:11:5008 Октября 2015

Вот Ликуся зимой с голоду не умрет)))запаслась на славу!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 00:40:0909 Октября 2015
Аурик, я так запаслась, что пожалуй хватит ещё и на следующий год))
ответить
2015-10-09 08:00:2709 Октября 2015

Лика, уже зелененькие помидорки пошли, правильно😄 из них тоже вкусно получается

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 01:42:4511 Октября 2015

Да Людочка, из зелёных помидоров тоже много вкусностей есть. Я раньше даже покупала зелёные помидоры чтоб приготовить закуски, которые нам нравятся, а в этом сезоне и своих достаточно оказалось. Сегодня невестка тоже собрала остатки зелёных помидоров с грядки, у нас уже заморозки, думаю в понедельник ими займусь.

ответить
2015-10-09 08:55:3909 Октября 2015

Краски лета в банке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 01:43:1011 Октября 2015

Спасибо Наташенька!💐

ответить
2015-10-09 09:12:5109 Октября 2015

Какая я ленивая в этом году, ничего не запасла... Зато в следующем году воспользуюсь новыми рецептами от наших кулинаров! Беру в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 01:47:1311 Октября 2015

Ириш, никогда не поверю что ты ленивая! Вот все б так ленились как ты! 😄 А я вот незнаю, в этом сезоне много всего закрыла, в очередной раз бабушку поругала чтоб не сажала такое количество овощей, которое не в состоянии переработать, незнаю подействует ли))) Жалко чтоб урожай пропадал, но заготовками уже торговать можно)))

ответить
2015-10-09 18:04:3209 Октября 2015

Тоже раньше такой готовила - из-за фитофторы много помидоров надо было переработать недозрелыми, вкусный салат.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 01:48:4611 Октября 2015

Спасибо Наташенька! Да, у нас тоже фитофтора в прошлом сезоне попортила много помидоров, в этом вроде всё нормально.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация