Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат из жареных овощей

Фото Салат из жареных овощей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из жареных овощей»:

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло. Шаг 1

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками. Шаг 2

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками. Шаг 3

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки. Шаг 4

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей. Шаг 5

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный. Шаг 6

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут. Шаг 7

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть. Шаг 8

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку. Шаг 9

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Соединить все овощи вместе. Шаг 10

Соединить все овощи вместе.

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук. Шаг 11

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать. Шаг 12

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.

Подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 13

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (38)

2014-08-09 23:40:2909 Августа 2014

Из печёных готовила, а вот из жареных ещё нет😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 07:48:0610 Августа 2014

Светик, получается, практически, как из печеных, только вкус еще насыщеннее😍

ответить
2014-08-09 23:45:5709 Августа 2014

Мммм, Светик, вкусненько-то как!!!! Очень аппетитный салатик! Я люблю такие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 07:47:2310 Августа 2014

Спасибо, Танечка, а я-то как его люблю😄😊

ответить
2014-08-10 00:03:3710 Августа 2014

И я очень люблю такие салаты! Вкусно Светик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 07:46:5310 Августа 2014

Спасибо, Ликусь 😍

ответить
2014-08-10 00:42:4310 Августа 2014

Светик, ну, ты заморочилась, я бы эту всю вкусноту сразу вместе на сковородку - и лениться!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 07:40:5810 Августа 2014

Надь, со сковородки, когда все вместе, то  совсем другой вкус получается. Я когда впервые попробовала этот салат на Новый год, только его и ела и понять не могла, как же он приготовлен. Напоминает овощи на костре, а соевый соус придает какую-то загадочность, он не ярко выраженный. Вообщем,  это  вкусно. Хоть я не люблю жирное, майонезное, а тут все в меру. Вот, расхвалила😄

ответить
2014-08-10 11:08:5910 Августа 2014

Светик, я согласна полностью, салат - это салат, а не рагу, вкусы совершенно разные, так что тебе только респект, что с любовью обжаривала каждый овощ!😍

+1 ответить
2014-08-10 08:23:1310 Августа 2014

Очень люблю такой салат, только пробовала из запеченых на мангале.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:35:4710 Августа 2014

Наташ, этот тоже вкусный😄. Мы умяли его мгновенно и без остатка..

+1 ответить
2014-08-10 08:38:4110 Августа 2014

Сочные яркие краски и аромат лета - все есть в этом салате😍 Фотографии блестящие!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:34:4410 Августа 2014

О, как приятно, спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-08-10 10:28:0210 Августа 2014

Очень люблю такие салаты! Красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:34:1610 Августа 2014

Спасибо,Танечка😊

ответить
2014-08-10 16:22:3810 Августа 2014

Вкуснотищщщща!😍

Сижу вот в аэропорту, щас захлебнусь слюням😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:33:4810 Августа 2014

Боже ж мой,😳 она и оттуда умудрилась  тут отметиться😄. Респект  тебе, подруга!😍😄😎

+1 ответить
2014-08-10 16:35:2110 Августа 2014

А я ж такая, везде успею😄

Мне вот Ленчик уже наливочки налила, давай своих овощей, закусить😊😍

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:40:0210 Августа 2014

😄 Вот тебе тарелочка, угощайся😄

+1 ответить
2014-08-10 16:41:3010 Августа 2014

Вот спасибо, дорогушка моя!!!😍

А то ежели только наливочка Лены, то ой, как весело мы полетим😄😃 А так закуска вон какая знатная, полет пройдет нормально. Весело будет только тем, кто рядом со мной будет сидеть😄

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:50:4010 Августа 2014

😄😃 Да я представила картину, не смеши. Вам еще один рывок, самый последний остался, пусть пройдет спокойно и удачно. Счастливо и до завтра!😍

ответить
2014-08-10 17:08:2710 Августа 2014

Спасибо, Светик!😍😍

Рывка еще два: самолет, 11 часов лету, а потом еще на оленях, на собаках и мы дома😄

ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:41:1710 Августа 2014

Ну, на оленях и собаках уже не в счет😄, и так уже почти дома будете😄 Терпение вам не помешает.

ответить
2014-08-10 17:59:4910 Августа 2014

О, да!! С моим ребенком терпение и только терпение!!!😄

ответить
2014-08-10 16:55:1510 Августа 2014

да уж..веселуха.....надо наверно тебе еще подлить... 😄

ответить
2014-08-10 17:08:5910 Августа 2014

Наливай, Леночек, а то засыпаю уже тут😐😄

ответить
2014-08-10 17:10:2310 Августа 2014

не спи...замерзнешь..ты в каком аэропорту? 😊

ответить
2014-08-10 17:14:2910 Августа 2014

В Домодедово сидим вот уже 3 часа😟

Ты тут тоже бываешь?

ответить
2014-08-10 17:19:5710 Августа 2014

да один раз через него летели..а так в шереметьево были..последний раз..мне  больше понравилось.. 

ответить
2014-08-10 17:22:4410 Августа 2014

Да! Мы были уже во всех аэропортах Москвы. Шереметьево самый лучший! Домодедово - дурдом какой-то!!! Народу - толпы, не везде хорошо работает система вентиляции воздуха. Не люблю его, но нам удобнее лететь из этого аэропорта. Эдакий вид мазохизма😄😄😄

ответить
2014-08-10 17:24:0010 Августа 2014

да уж.... 😐

ответить
2014-08-10 16:54:2110 Августа 2014

хороший теплый салат получился... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:59:4510 Августа 2014

Лен, да он холодный и не отличишь от овощей на костре😄

ответить
2014-08-10 17:03:2210 Августа 2014

да?..я подумала как теплый ..

ответить
2014-08-10 16:58:0510 Августа 2014

я тоже такой салатик люблю, масло в последнее время не очень идет, поэтому запеченные делаю

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:01:2210 Августа 2014

Наташ, спасибо, 😊 но я в салат из запеченных овощей не добавляю соевый соус, там все вкусы натуральные, даже маслом его почти не заправляю. А тут немного другой вкус получается, но тоже очень вкусно

ответить
2014-08-11 23:17:3411 Августа 2014

Необыкновенно красивый салат. Представляю вкус!

ответить
2015-10-12 10:41:4712 Октября 2015

Я еще обжариваю морковку,свежие огурцы быстренько и добавляю туда.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация