Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Салат «Капрезе»

Фото Салат «Капрезе»

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Капрезе“»:

Салат «Капрезе»

По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни.

Своё название салат получил от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Именно на этом острове растут те самые помидоры «Бычье сердце», которые идеальны для «Капрезе».

Капрезе относится к блюдам «антипасти» (от итальянского «холодные закуски») и традиционно подаётся перед трапезой, в качестве легкой закуски.

Составляющих в салате минимум, поэтому желательно чтоб все ингредиенты были хорошего качества, конечно помидоры «Бычье сердце» и истинно итальянскую «Моцареллу» вряд ли можно встретить на прилавках наших магазинов, но думаю свежего сыра и домашних помидоров с базиликом будет достаточно.

«Капрезе» – одно из тех блюд, про которые хочется сказать «Все гениальное просто!»

Кстати, обратите внимание, что цвета салата, красно – бело – зелёный, в точности повторяют цвета флага Италии, что сделало статус этого салата – национальным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Капрезе» возьмите: свежие помидоры, сыр Моцарелла, базилик, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, соль, молотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления салата «Капрезе» возьмите: свежие помидоры, сыр Моцарелла, базилик, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, соль, молотый чёрный перец.

Моцареллу порежьте ломтиками. Шаг 2

Моцареллу порежьте ломтиками.

Помидоры вымойте, обсушите и порежьте кружочками. Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите и порежьте кружочками.

Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1/4 соответственно. Шаг 4

Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1/4 соответственно.

Поочерёдно разложите друг на друга помидоры и сыр. Приправьте молотым перцем и солью. Шаг 5

Поочерёдно разложите друг на друга помидоры и сыр. Приправьте молотым перцем и солью.

Украсьте листиками базилика. Полейте приготовленным соусом. Шаг 6

Украсьте листиками базилика. Полейте приготовленным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 806

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

  • Салат из огурцов и редиса калорийность

    Не думайте долго, как приготовить низкокалорийный салат из огурцов и редиса в домашних условиях... Просто берите и готовьте на здоровье!

  • Салат Мимоза пошаговый рецепт

    Классические рецепты салатов любят готовить все. Узнайте, как приготовить салат Мимоза по пошаговому рецепту и воплотите его на своей кухне

Комментарии (3)

2011-07-21 07:09:2421 Июля 2011
Это очень вкусно, напоминает Италию, оливковые деревья, море)))
ответить
2011-07-21 15:50:5121 Июля 2011
Интересный рецепт. Особый вкус придает зеленый базилик.
ответить
2011-07-21 19:24:4121 Июля 2011
уже съели! очень и очень!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация