Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат «Хрен редьки не слаще»

Фото Салат «Хрен редьки не слаще»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Хрен редьки не слаще“»:

Приготовим салат «Хрен редьки не слаще»

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При такой заправке горечь приятная, мелкая нарезка сочной редьки дополняет соус. Известная пословица лучше всего описывает этот салат, только заменим обычную редьку дайконом, попробуйте.

Кстати, продолжение пословицы «Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей», уголь и сажу класть в салат не будем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук. Шаг 1

Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук.

Дайкон натираем на тёрке. Шаг 2

Дайкон натираем на тёрке.

Нарезаем помидор. Шаг 3

Нарезаем помидор.

Смешиваем редьку, кукурузу и томаты. Шаг 4

Смешиваем редьку, кукурузу и томаты.

Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количество зависит от интенсивности вкуса хрена. Шаг 5

Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количество зависит от интенсивности вкуса хрена.

Всё смешиваем, добавляем лук. Шаг 6

Всё смешиваем, добавляем лук.

Даём немного настояться, приятного аппетита! Шаг 7

Даём немного настояться, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-12-07 22:33:1507 Декабря 2015

😄 Название, конечно, сразу цепляет! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-08 09:52:3508 Декабря 2015

другое название как-то не подходило

ответить
2015-12-08 05:01:5708 Декабря 2015

Интересный салат! Катя, а хрен розового цвета, отчего он такой?

ответить
автор рецепта 2015-12-08 09:54:1008 Декабря 2015

Спасибо, и благодаря такому салату простуда прошла. Хрен со свеклой, или как у нас говорят с буряком, продается и белый хрен, но он менее распространен.

ответить
2015-12-11 01:38:4411 Декабря 2015

Хорош салатик Катюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация