Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Салат «Клавдия» с индюшиным филе

Фото Салат «Клавдия» с индюшиным филе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Клавдия“ с индюшиным филе»:

Для маринада

Вода кипячёная
 200 мл
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус яблочный
 0.5 ст. л.

Сытный салат с индейкой

Салат получается достаточно сытным благодаря отварному мясу индейки, которое вместе с солёным огурцом, консервированным горошком и отварной морковкой нарезается аккуратными кубиками — салат получается красивым по цветовой гамме, оранжево-зелёным, и очень гармоничным по вкусу! Такой салат может стать как праздничным, так и разнообразить повседневное меню! Готовится быстро, ингредиенты всегда доступны (индейку можно заменить на куриное филе), а вкус получается великолепным! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для приготовления салата «Клавдия» нам понадобится индюшиное филе, репчатый лук, отварная морковь (у меня морковь крупного размера, это важно, так как моркови должно быть достаточно много!), солёные огурцы, майонез, консервированный горошек. 
Репчатый лук можно замариновать, а можно оставить свежим — тогда салат будет более «дерзким» и острым, я решила замариновать, для этого дополнительно нам понадобится вода, соль, сахар, яблочный уксус. Шаг 1

Для приготовления салата «Клавдия» нам понадобится индюшиное филе, репчатый лук, отварная морковь (у меня морковь крупного размера, это важно, так как моркови должно быть достаточно много!), солёные огурцы, майонез, консервированный горошек.

Репчатый лук можно замариновать, а можно оставить свежим — тогда салат будет более «дерзким» и острым, я решила замариновать, для этого дополнительно нам понадобится вода, соль, сахар, яблочный уксус.

Итак, лук чистим, измельчаем. Заливаем лук холодной кипячёной водой и яблочным уксусом, всыпаем соль и сахар, преемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем. Шаг 2

Итак, лук чистим, измельчаем. Заливаем лук холодной кипячёной водой и яблочным уксусом, всыпаем соль и сахар, преемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.

Отвариваем до готовности индюшиное филе в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с маринованным луком. Шаг 3

Отвариваем до готовности индюшиное филе в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с маринованным луком.

Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, а горошек добавляем в салатник к мясу и луку. Шаг 4

Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, а горошек добавляем в салатник к мясу и луку.

Отваренную и остывшую морковь чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Шаг 5

Отваренную и остывшую морковь чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Солёные огурцы также нарезаем кубиками и добавляем в салатник. Шаг 6

Солёные огурцы также нарезаем кубиками и добавляем в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат майонезом, ещё раз перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу или дать ему настояться в течении 30 минут. Его можно подавать порционно или в общем салатнике! Шаг 8

Заправляем салат майонезом, ещё раз перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу или дать ему настояться в течении 30 минут. Его можно подавать порционно или в общем салатнике!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация