Салат «Клязьма»

Фото Салат «Клязьма»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Для салата
    Для обжарки овощей

    Приготовим салат «Клязьма»

    Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

    Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

    Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

    Как приготовить "Салат «Клязьма»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца и мясо нарезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    19 Января 2015

    Знакомый салатик, очень вкусный!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Сервировочка заинтересовала: как делала, если не секрет?

    Ответить
    19 Января 2015

    Какой там секрет)). Положила салат в силиконовую формочку, для выпечки пирожных. А дальше как куличики в детстве делали😄.

    Ответить
    19 Января 2015

    :+1::+1::+1: Аплодирую стоя! 👏😄

    Ответить
    19 Января 2015

    Лен, классный салатик!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Лен! Мужской такой салатик, сытный).

    Ответить
    19 Января 2015

    Интересный вариант! Редька отчетлива в салате?

    Ответить
    19 Января 2015

    Не сказала бы, что отчетлива. Первый раз вообще в этом салате редьку попробовала. . Она дает свежесть салату и немного пикантности. На вкус редиса что ли похоже)).

    Ответить
    19 Января 2015

    Классно.  Салатик  очень похож на "Ташкентский", только там зеленая редька, маргеланская и нет моркови. Знаю, что это вкусно!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Да, Света, я знаю. Смотрела здесь ваш рецепт). А еще есть один очень похожий салат на этот - архиерейский. Там все то же, что и здесь, только еще жаренные грибы. Но мне кажется, что с грибами уже тяжеловат салат станет😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Очень интересное сочетание!

    Ответить
    19 Января 2015

    люблю сочетание мяса и редьки в салатах, давно не делала подобных! спасибо

    Ответить
    19 Января 2015

    Подобное сочетание встречала,а вот с настоящим названием этого салата познакомилась благодаря Вам!Спасибо!

    Ответить
    20 Января 2015

    Моя мама очень часто готовила салаты из черной редьки. Я больше всего любила с сыром. Здесь очень хорошее сочетание, мне нравится!:+1:

    Ответить
    20 Января 2015

    Мне тоже очень понравилось. И редьку я впервые попробовала. Думаю, что надо освоить еще блюда с этим продуктом. 

    Ответить
    20 Января 2015

    Редька в мясных салатах дает интересное вкусовое сочетание, мне с печенью нравится

    Ответить
    21 Января 2015

    Добротный салат!

    Ответить
    22 Января 2015

    Замечательный салатик!!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Очень вкусно, сытно так по- зимнему , спасибо, нам понравилось

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо вам за фотоотчет! Мне сразу тоже захотелось опять приготовить этот салат. Да, действительно, сытный салатик и вкусный). 

    Ответить
    Елена
    31 Декабря 2016
    яичко лучше натереть на терке, салатик будет вкуснее
    1 Ответить
    08 Января 2017

    Спасибо😊. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Бефстроганов история блюда

    Любите бефстроганов? Тогда рекомендуем вам научиться правильно его готовить по классическому рецепту с богатой историей

    Первая полоса