Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат «Клязьма»

Фото Салат «Клязьма»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Клязьма“»:

Для салата

Говядина мякоть
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 4 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Редька чёрная
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для обжарки овощей

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.

Приготовим салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить. Шаг 1

Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Шаг 2

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором. Шаг 4

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.

Яйца и мясо нарезать кубиками. Шаг 5

Яйца и мясо нарезать кубиками.

Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30. Шаг 6

Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (20)

2015-01-19 00:40:2319 Января 2015

Знакомый салатик, очень вкусный!:+1:

ответить
2015-01-19 01:46:5619 Января 2015

Сервировочка заинтересовала: как делала, если не секрет?

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:45:5919 Января 2015

Какой там секрет)). Положила салат в силиконовую формочку, для выпечки пирожных. А дальше как куличики в детстве делали😄.

ответить
2015-01-19 14:57:5819 Января 2015

:+1::+1::+1: Аплодирую стоя! 👏😄

ответить
2015-01-19 07:35:2819 Января 2015

Лен, классный салатик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:48:5119 Января 2015

Спасибо, Лен! Мужской такой салатик, сытный).

ответить
2015-01-19 09:29:0419 Января 2015

Интересный вариант! Редька отчетлива в салате?

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:51:4519 Января 2015

Не сказала бы, что отчетлива. Первый раз вообще в этом салате редьку попробовала. . Она дает свежесть салату и немного пикантности. На вкус редиса что ли похоже)).

ответить
2015-01-19 10:56:2419 Января 2015

Классно.  Салатик  очень похож на "Ташкентский", только там зеленая редька, маргеланская и нет моркови. Знаю, что это вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:54:1619 Января 2015

Да, Света, я знаю. Смотрела здесь ваш рецепт). А еще есть один очень похожий салат на этот - архиерейский. Там все то же, что и здесь, только еще жаренные грибы. Но мне кажется, что с грибами уже тяжеловат салат станет😊

ответить
2015-01-19 11:00:4219 Января 2015

Очень интересное сочетание!

ответить
2015-01-19 15:17:0419 Января 2015

люблю сочетание мяса и редьки в салатах, давно не делала подобных! спасибо

ответить
2015-01-19 17:32:0719 Января 2015

Подобное сочетание встречала,а вот с настоящим названием этого салата познакомилась благодаря Вам!Спасибо!

ответить
2015-01-20 00:35:4620 Января 2015

Моя мама очень часто готовила салаты из черной редьки. Я больше всего любила с сыром. Здесь очень хорошее сочетание, мне нравится!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 00:38:4620 Января 2015

Мне тоже очень понравилось. И редьку я впервые попробовала. Думаю, что надо освоить еще блюда с этим продуктом. 

ответить
2015-01-20 15:15:5820 Января 2015

Редька в мясных салатах дает интересное вкусовое сочетание, мне с печенью нравится

ответить
2015-01-21 17:27:5221 Января 2015

Добротный салат!

ответить
2015-01-22 10:55:1122 Января 2015

Замечательный салатик!!

ответить
2015-02-16 18:56:0416 Февраля 2015

Очень вкусно, сытно так по- зимнему , спасибо, нам понравилось

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:31:2616 Февраля 2015

Спасибо вам за фотоотчет! Мне сразу тоже захотелось опять приготовить этот салат. Да, действительно, сытный салатик и вкусный). 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация