Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем чернослив кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 8 Ссылка
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Шаг 9 Ссылка
Щедро поливаем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Шаг 13 Ссылка
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: