Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Приближается романтичный праздник - День Святого Валентина, я предлагаю приготовить свежий, хрустящий и лёгкий, несмотря на майонез, салат! Отличный вариант для девичника или романтического ужина!
Он не сложный в приготовлении и, кроме всего, полезный, ведь креветки - это кладезь белка и минеральных элементов! А уж со свежими овощами просто витаминная бомба! Для более интересного вкуса я взяла подкопченые креветки, но не хуже будут отварные или обжаренные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата. Овощи и яблоко вымоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко (у меня Семеренко) нарежем тонкими пластинами, а потом соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Свежий огурец нарежем наискосок тонкими пластинами, а затем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
В вазочки укладываем слоями сначала яблочную соломку.
Шаг 6 Ссылка
Затем морковную соломку.
Шаг 7 Ссылка
И огуречную соломку.
Шаг 8 Ссылка
Самым верхним слоем выкладываем креветки.
Шаг 9 Ссылка
Венчаем салат небольшой горкой майонеза и освежим мелко-нарубленным зелёным луком. Салат-коктейль из свежих овощей с креветками готов!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: