Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка делает его пикантным на вкус, а вот молоденькие нежные сочные листики салата фризе как раз и являются главным компонентом салата, так как создают подобие «кучерявого» кораллового рифа!Отличный салат как для будней, так и для праздничной трапезы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: салат фризе, огурец, помидоры черри, креветки, кусочек батона для гренок, сливочное масло для обжаривания креветок, зубок чеснока, лимон, соль и перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать батон мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать примерно такими же кусочками, а помидоры небольшими дольками.
Шаг 4 Ссылка
Креветки обжарить в оливковом масле с чесноком, слегка присолив.
Шаг 5 Ссылка
Кубики батона обжарить в сливочном масле, дать готовым гренкам остыть.
Шаг 6 Ссылка
Салат фризе помыть, разобрать на листики, просушить.
Шаг 7 Ссылка
Смешать подготовленные огурцы, помидоры, креветки, листья салата, гренки. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, слегка посолить и попречить. Подать к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: