Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на подобный салат из консервированной рыбы «Мимоза» и заслуживает быть однажды приготовленным. Салат очень вкусный. Ягодки клюквы тут служат не только декором, но и составляющей салата. Получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая.
Шаг 2 Ссылка
Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Салат будет слоёным. Укладывать его нужно столбиком, используя профессиональное или самодельное сервировочное кольцо. Можно салат выкладывать в глубокий салатник, тогда кольцо не понадобится. Итак, первым слоем выкладываем рыбу. Разровняйте слой.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковороде обжарьте грибы. Я использую замороженные. Обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите. Отставьте сковороду с огня.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите зелёный лук. Добавьте к грибам и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На слой рыбы выложите обжаренные грибы. Слой грибов полейте немного майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Отварные яйца очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложите следующим слоем и полейте майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Натрите на тёрке твёрдый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Мелко измельчите пучок петрушки. Старайтесь использовать только листики. Слой зелени выложите сверху на салат.
Шаг 10 Ссылка
Украсьте салат большим количеством клюквы. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Готово.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: