Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «Костромское болото»

Фото Салат «Костромское болото»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Костромское болото“»:

Приготовим салат «Костромское болото»

Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на подобный салат из консервированной рыбы «Мимоза» и заслуживает быть однажды приготовленным. Салат очень вкусный. Ягодки клюквы тут служат не только декором, но и составляющей салата. Получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая.

Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой. Шаг 2

Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой.

Салат будет слоёным. Укладывать его нужно столбиком, используя профессиональное или самодельное сервировочное кольцо. Можно салат выкладывать в глубокий салатник, тогда кольцо не понадобится.
Итак, первым слоем выкладываем рыбу. Разровняйте слой. Шаг 3

Салат будет слоёным. Укладывать его нужно столбиком, используя профессиональное или самодельное сервировочное кольцо. Можно салат выкладывать в глубокий салатник, тогда кольцо не понадобится. Итак, первым слоем выкладываем рыбу. Разровняйте слой.

На разогретой сковороде обжарьте грибы. Я использую замороженные. Обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите. Отставьте сковороду с огня. Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте грибы. Я использую замороженные. Обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите. Отставьте сковороду с огня.

Измельчите зелёный лук. Добавьте к грибам и перемешайте. Шаг 5

Измельчите зелёный лук. Добавьте к грибам и перемешайте.

На слой рыбы выложите обжаренные грибы. Слой грибов полейте немного майонезом. Шаг 6

На слой рыбы выложите обжаренные грибы. Слой грибов полейте немного майонезом.

Отварные яйца очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложите следующим слоем и полейте майонезом. Шаг 7

Отварные яйца очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложите следующим слоем и полейте майонезом.

Натрите на тёрке твёрдый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом. Шаг 8

Натрите на тёрке твёрдый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Мелко измельчите пучок петрушки. Старайтесь использовать только листики. Слой зелени выложите сверху на салат. Шаг 9

Мелко измельчите пучок петрушки. Старайтесь использовать только листики. Слой зелени выложите сверху на салат.

Украсьте салат большим количеством клюквы. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Готово. Шаг 10

Украсьте салат большим количеством клюквы. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (32)

2014-10-13 23:35:1413 Октября 2014

вот это болото 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:24:4914 Октября 2014

Та да!

+1 ответить
2014-10-14 00:16:3014 Октября 2014

Это, я так думаю, патриотический салат! Давайте будем считать, что в то болото Иван Сусанин врагов завел! 😄 Обязательно знакомым костромичам салатик "посватаю"!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:25:4614 Октября 2014

Пробуйте! Я вообще не из России!

ответить
2014-10-14 22:37:3314 Октября 2014

Ну, там же и было написано, что, де, природа названия неизвестна. Так что понятно, что авторство рецепта не может принадлежать тому человеку, который делает фотоэтап. Короче, патриотизм проявил какой-то креативный костромич или костромичка. 😉

ответить
2014-10-14 00:54:4814 Октября 2014

Ага, ни фига себе болото! Эт кто-то что то перепутал, когда "болотом" такой салат обозвал :))) Представляю, пошла -ка я в ресторан и заказываю, маленькую тарелочку болота :))))))))) 😃

тарелочка-отпад!!! 😍

ответить
2014-10-14 12:19:0614 Октября 2014

Оль, вот у тебя в горах клюква растет? Не растет. Она в болотах растет. В Костромской области - там просто россыпи, за день несколько ведер набрать можно. Так что костромское болото - это не оскорбление, а, считай, знак качества! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:29:0214 Октября 2014

А почему нет? Ресторан, где напитки в  посудине в форме унитаза приносят я видела! Но салат правда вкусный- попробуйте!

ответить
2014-10-14 05:19:3814 Октября 2014

Классное болото! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:29:2614 Октября 2014

Спасибо!

+1 ответить
2014-10-14 09:07:2514 Октября 2014

Разве может такая красота быть болотом? Тарелка вообще супер!😍

+1 ответить
2014-10-14 12:37:2514 Октября 2014

Свет, ты ведь, наверное, северных болот не видела, да? Там большие площади могут быть покрыты вот таким растением, сфагнум называется. Цвет на фотке, согласно моим детским воспоминаниям, довольно реалистичный. Бывает побледнее, почти белый, бывает желтый, бывает коричневатый, а бывает вот такой вот весенний зеленый. В солнечный день те участки болота, на которых растет клюква, вполне могут выглядеть почти так, как этот салат (только пожелтее). Потому что растет эта ягода поверх сфагнума. Лежат на мху длинные тонкие нити стеблей, с маленькими листиками и ярко-красными ягодами.

ответить
2014-10-14 12:42:1314 Октября 2014

Во, нашла даже более подходящую фотку! 

+1 ответить
2014-10-14 12:51:1114 Октября 2014

Да понятно все же.... Просто красивое  не может по определению болотом быть. Можно было назвать - осень на костромской земле...😄или что-то в этом роде, покрасивее, загадочнее....Ну все это шутки, конечно.😄

+1 ответить
2014-10-14 22:42:4114 Октября 2014

Слушай, это, может, для тебя красивое по определению не может быть болотом! А костромичи, вишь, свои болота ЛЮБЯТ и ими ГОРДЯТСЯ!!! 😍 В салатах их увековечивают!!! 😄

ответить
2014-10-14 14:32:1814 Октября 2014

Агаааааааа, вот где собака порылась😉! Но я типа такого у нас тоже видела, у нас есть болотистые места, даже у меня под боком..., и особенно если идём вандерн, но не утверждаю. ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:32:4414 Октября 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:30:1214 Октября 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:30:3914 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-14 14:36:1914 Октября 2014

Ирин, я теперь ,блягодаря Наташе, просвещённая в болотах стала😉. В готовом виде салат сверху точь в точь, как на фотке от Наташи. Теперь понимаю, почему такое название. Интересно😊! Я бы, в первом комменте вставила такую фотку с ягодами на болотах, как они растут. И тогда, всем стало бы сразу видно шодтсво салата с болотами. Ну, если бы это был мой рецепт :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:36:3114 Октября 2014

Та меня как и вас вот только просветили! Я готовлю в погоне за вкусом, и лишь потом думаю о названии!  В этом салате я ничего не меняла- только приготовила и описала!

+1 ответить
2014-10-14 15:24:4214 Октября 2014

уважаю слоеные салатики, здесь очень интересное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:36:5114 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-14 23:07:2214 Октября 2014

Живописное фото и интересное сочетание продуктов. Нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:09:2414 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-15 00:28:5915 Октября 2014

Ириш, красивое болото! Мне нравится! 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 07:52:0215 Октября 2014

Спасибо.

ответить
2014-10-15 01:44:2915 Октября 2014

А я сразу болото с клюквой по виду заценила, я такое видела! Салатик замечательный, утаскиваю в КК, мне очень нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 07:52:2615 Октября 2014

Спасибки!

ответить
2014-10-16 01:46:5416 Октября 2014

Никогда такой салат не пробовала, но выглядит очень красиво. И тарелочка - супер!

ответить
2014-11-18 18:59:5818 Ноября 2014

Приглянулось мне "болотце"...приготовлю!

ответить
2016-10-20 17:13:2120 Октября 2016
Здравствуйте!!! Я жительница той местности, о которой упоминается в названии салата. Да, костромская земля богата болотами с клюковкой. Очень приятно было столкнуться на просторах интернета с блюдом под таким названием. Конечно же я его приготовила. Рецепт чудесный и салат вкусный. Он красиво смотрелся на столе. Спасибо за публикацию.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация