Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами.
Салат получается очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении. Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом — приготовьте этот салат. Во-первых, у него необычная форма, во-вторых — интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
В рецепте я предварительно отварила куриные сердечки (примерно 0,5 часа), до готовности а также заранее отварила картофель и морковь.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: куриные отварные сердечки, отварные картофель и морковь, яйца, майонез, сметану, сладкий перец, зелёный лук, соль и кукурузу для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Яйца, муку, соль и разрыхлитель, мелко нарезанный зелёный лук взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Из этой массы, на растительном масле, пожарить 2 яичных омлета, сковорода диаметром 26 см.
Шаг 4 Ссылка
Яичные омлеты смазать майонезом и скрутить рулетиками, нарезать кружочками, примерно 7-10 мм толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Круглый салатник выстелить плёнкой, чтобы свисали края, выложить сначала на дно и затем по бокам все подготовленные рулетики.
Шаг 6 Ссылка
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке, приправить по вкусу, добавить 50 г сметаны и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
2/3 части картофельной массы выложить ровным слоем на рулетики, немного его утрамбовать.
Шаг 8 Ссылка
Куриные сердечки (отварные), морковь (отварную) и сырой сладкий перец нарезать на кубик.
Шаг 9 Ссылка
Смешать с оставшейся сметаной и приправить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Выложить их в салатник.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить ровным слоем оставшуюся картофельную массу.
Шаг 12 Ссылка
Завернуть плотно плёнкой и убрать в холодильник часа на 2.
Шаг 13 Ссылка
Снимаем плёнку, переворачиваем салат на блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем зёрнышками консервированной кукурузы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: