Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат «Кукуруза»

Фото Салат «Кукуруза»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Кукуруза“»:

Салат с яйцом и сыром

Салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно. Мясных добавок в этом салате нет, однако, даже мужчинам он нравится своей сытностью и вкусом. Основные ингредиенты: яйца, сыр, кукуруза — сильно выраженными вкусами не отличаются, поэтому для остроты и разнообразия оттенков вкуса добавляется чернослив и чеснок.

Приготовить салат очень просто, но, пожалуй, самая длительная процедура — выложить зёрнышки кукурузы для оформления початка. Впрочем, труды с лихвой окупятся восторгами дегустаторов рецепта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука.

Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок. Шаг 2

Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок.

Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы  и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки. Шаг 3

Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.

Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам. Шаг 4

Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы. Шаг 5

Заправляем салат майонезом и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.

Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу. Шаг 6

Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (28)

2013-11-27 22:50:2827 Ноября 2013

Красота, красота, красота!!! Потихоньку скоро и мне начнут нравиться такие всякие сытные салаты, а то я всё по свежим, да зелёным... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:04:0628 Ноября 2013

Оля, в холодную погоду такие салатики очень даже хороши. А потом главное - разнообразие, никто же не говорит, что их нужно каждый день есть😊

+1 ответить
2013-11-27 23:49:5627 Ноября 2013

Красота!Я тоже уже начала скучать по таким салатам,но воспитываю силу воли 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:05:1928 Ноября 2013

А я готовлю все, что нравится 😊

ответить
2013-11-28 00:42:2328 Ноября 2013

Сразу видно руку Нади😊

Какая красивая фотография!😍

Без сомнений, салат вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:06:4628 Ноября 2013

Олеся, спасибо, умеешь ты говорить приятные слова 😍

+2 ответить
2013-11-28 01:27:1428 Ноября 2013

Надя, твоё оформление ни с чем не спутать! Красиво!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:09:0928 Ноября 2013

Спасибо, Мариша! 😍

ответить
2013-11-28 06:00:4328 Ноября 2013

Очень нарядно, так красиво, на стол подать такую красоту-загляденье!😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-28 12:12:0228 Ноября 2013

Один мой знакомый перенял у меня этот рецептик и пленяет женские сердца оригинальной подачей, при этом постоянно бурчит, что салат готовить в два раза быстрее, чем зернышки укладывать 😄

+1 ответить
2013-11-28 17:54:2328 Ноября 2013

Красиво оформление сытного салата! 

ответить
автор рецепта 2013-11-28 18:00:3128 Ноября 2013

Спасибо, Леша!

ответить
2013-11-28 18:19:2128 Ноября 2013

Надя, надо же! столько терпения с этими зернышками, 😛

+1 ответить
2014-01-12 06:41:4012 Января 2014

очень оригинально) обязательно попробую приготовить! а презентация просто супер)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:59:2412 Января 2014

Спасибо! Рада, что понравился салатик, буду ждать впечатлений и кулинарного вдохновения Вам!😊

+1 ответить
2014-01-12 16:21:2312 Января 2014

спасибо)

ответить
2014-12-28 17:40:0928 Декабря 2014

Буду делать на НГ!!!! ❤😘

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 19:16:4428 Декабря 2014

Танюшка, буду очень рада!❤

ответить
2014-12-28 19:18:2028 Декабря 2014

Все купила, только лук остался! Как думаешь, в темно-бардовой миске не очень будет смотреться?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 19:22:3928 Декабря 2014

Танюш, если она овальная, то нормально, а в круглой, наверное, весь смысл теряется. Я обычно делаю в своих стародавних советских селедочницах - получается самое то.

ответить
2014-12-28 19:24:0528 Декабря 2014

Она как у тебя овальная, только не прозрачная(((

ответить
автор рецепта 2014-12-28 19:26:0428 Декабря 2014

Да, прозрачность и цвет - вообще не важны, все равно верхушка оформленная будет, на края никто и не обратит внимание.

ответить
2014-12-28 19:20:5228 Декабря 2014

А знаешь, я его оформлю в таком блюде - http://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-rulet-s-zavarnym-kremom-i-malinovym-varenem . Посмотри, на чем готовый рулет в конце лежит)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 19:27:5628 Декабря 2014

Да, на этом блюде тоже классно, придашь форму - и все. Только оставляй на оформление зернышек побольше, а то тут еще бока надо будет закрыть.

ответить
2014-12-28 19:31:5828 Декабря 2014

Короче, после НГ отчитаюсь)))

ответить
автор рецепта 2014-12-28 19:36:0028 Декабря 2014

Хорошо, буду ждать😍

ответить
2015-05-07 11:13:0407 Мая 2015

Так можно любой салат оформить, в котором в составе кукуруза!😊

ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:48:4007 Мая 2015

Конечно! Здесь интересна идея оформления, а салат может быть любой с кукурузой

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация