Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат «Ласточкино гнездо»

Фото Салат «Ласточкино гнездо»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ласточкино гнездо“»:

Салатик «Ласточкино гнездо»

«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и картошки, и твёрдого сыра. Заправка — сметано-майонезная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом. Шаг 1

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было. Шаг 2

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора. Шаг 3

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора. Шаг 4

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора. Шаг 5

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора. Шаг 6

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца. Шаг 7

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора. Шаг 8

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела. Шаг 9

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора). Шаг 10

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить. Шаг 11

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся. Шаг 12

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся.

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Шаг 13

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово! Шаг 14

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (29)

2015-02-24 23:37:4424 Февраля 2015

Наташа, красавчик твой салат! :+1: Я его тоже готовила с разными ингредиентами.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:54:5625 Февраля 2015

Я массу вариантов пересмотрела (рецепт был из СЗ) - по ингредиентам полный разнобой. Решила, что главное - сделать ГНЕЗДО! 😄

ответить
2015-02-25 00:03:4425 Февраля 2015

у нас травка еще не зенелеет😂, но от такого салата не откажусь😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 10:03:2725 Февраля 2015

Ой, слушай, да у меня перед домом горшки с травами, там круглый год что-нибудь, да зеленеет. 😏 А на самом деле - просто не ожидала, что рецепт так быстро пройдет модерацию, думала, он уже когда-то весной выйдет.

ответить
2015-02-25 10:57:3925 Февраля 2015

Как интересно, что гнездо ласточкино, а похоже на гнездо глухаря😛. Да, я думаю, это не важно, главное- оформление на высоте!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:53:4425 Февраля 2015

Слушай, сама удивлялась, когда заказ из Стола искала, с чего вдруг это гнездо - ласточкино?! Ведь можно было и похоже на ласточкино сделать - из печенки пропущенной через мясорубку, скажем. Но почему-то народ придумал к вот такому дизайну вот такое название. А с точки зрения салатов "Гнездо глухаря" оформляется по-другому.

ответить
2015-02-25 11:07:5625 Февраля 2015

правильно Наташ, главное сделать гнездо😄, и при том оно очень вкусное получилось!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:55:3825 Февраля 2015

Ага, да! Есть блюда, у которых весь смысл - в оформлении, но тут - явно не тот случай, вкус тоже очень хороший.

ответить
2015-02-25 12:50:4925 Февраля 2015

Наташ вкусный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 16:09:4325 Февраля 2015

Угу, очень приятненький. Решила взять его в обиход для оприходования куриных грудок - все время остаются.

ответить
2015-02-25 14:41:3925 Февраля 2015

Красивое гнездо птички вышло, Наташа. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 16:11:4025 Февраля 2015

Эк ты деликатно - "гнездо ПТИЧКИ". 😄 Енто верно! Если бы ласточка увидела, что ей инкриминируется, она бы присвистнула и крылом у виска, небось, прокрутила бы. 😏

ответить
2015-02-25 15:21:1925 Февраля 2015

Гнездо получилось. Что то за цветок у тарелки?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 16:07:3825 Февраля 2015

Морозник. Реально зимой цветет, при чем на улице! Понятия не имею, как это получается. "Христова роза" - тоже он же, потому что иногда умудряется зацвести на Рождество.

ответить
2015-02-25 18:40:5225 Февраля 2015

Ну, просто шикарное гнездо! Приготовить, что ли?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 14:45:5726 Февраля 2015

Так и поводы впереди есть, кстати! Первый день весны, например! 😄

ответить
2015-02-25 20:59:4525 Февраля 2015

классное гнездышко...прям разворотить его захотелось 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 14:44:5026 Февраля 2015

А чо? Сама гнездо свила, сама разорила, природоохране до такого дела быть не должно! 😏😄

ответить
2015-02-26 14:16:0226 Февраля 2015

Ух какой салатик аппетитный и красивый!!! Мне тоже захотелось его приготовить! спасибо за рецепт, Наташа! 💐

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-26 14:45:2726 Февраля 2015

Не за что, всегда рада, когда люди вокруг рады! 😄

ответить
2015-02-27 18:52:0727 Февраля 2015

Гнездо шикарное! 

+1 ответить
2015-03-02 17:06:5202 Марта 2015

Приготовлю на Пасху.красиво...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:44:2702 Марта 2015

Точно, в самый раз!

ответить
2015-03-06 09:55:1606 Марта 2015

Необыкновенно красивый салат у Вас получился!!! 🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 10:07:0906 Марта 2015

Спасибо. 😊 И можно на "ты".

ответить
2015-03-12 23:46:4612 Марта 2015

Наташа, ну в общем, "ласточкино" гнездо я уже приготовила (как и обещала!)... Вкусно получилось и ярко! Моим очень понравился салатик! 😋 :+1: Спасибо большое тебе за рецепт!... ))) Теперь остается другие твои "гнездышки" осваивать! 😄 Лови фото! )) 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:06:2113 Марта 2015

Супер!!!!!! :+1: И тарелочка у тебя прямо такая зелененькая, весенненькая! Слушай, ты лаврушку просто так поставила, или ты курицу с ней варила?

+1 ответить
2015-08-23 12:26:0123 Августа 2015

а вот мое гнездышко 😊 очень нежно выглядит и вкусно ! Спасибо за рецептик. Очень понравилась заправка, что майонеза практически нет, но все-равно получается сочным! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-24 15:02:4624 Августа 2015

Большое спасибо за фототчет!!! 😍 И рада, что рецепт пригодился. Я сама, честно говоря, от майонеза вовсе не шарахаюсь, так что вдвойне приятно увидеть человека, для которого 2 столовых ложки - это тоже не много, а нормально. 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация