Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Салат «Лебединая нежность»

Фото Салат «Лебединая нежность»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Заварное тесто

Вода
 25 мл
Масло сливочное
 25 г
Молоко
 25 мл
Мука пшеничная
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.

Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. Шаг 2

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Шаг 3

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу. Шаг 4

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро. Шаг 5

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C. Шаг 6

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями. Шаг 7

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками. Шаг 8

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Шаг 9

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком. Шаг 10

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Добавить в соус молотые орехи. Шаг 11

Добавить в соус молотые орехи.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус. Шаг 12

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями. Шаг 13

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут. Шаг 14

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка. Шаг 15

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины. Шаг 16

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку. Шаг 17

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром. Шаг 18

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Для того,чтобы  украсить салат в виде лебедя надо 150 г  заварного теста на молоке 
поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Шаг 19

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Шаг 20

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Выпекать 15-18 минут при 190 °C. Шаг 21

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Шаг 22

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (24)

2013-01-08 21:17:2508 Января 2013

Очень интересный салат и шикарное оформление! Спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2013-01-08 21:29:2408 Января 2013

Спасибо! Очень приятно 😍

ответить
2013-01-09 06:20:3309 Января 2013

Вот это даааа! Вот это труд 😎 Очень красиво и необычно, я сначала подумала что это пирожное ☺

ответить
автор рецепта 2013-01-09 15:57:4709 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-09 07:09:3909 Января 2013

Очень красивое оформление салата! Я тоже как-то никогда не думала так салат оформлять ))) Только пирожные )))

ответить
автор рецепта 2013-01-09 15:58:1809 Января 2013

Так приятно удивлять 😍

ответить
2013-01-09 09:19:0209 Января 2013

ух! вот так лебеди! очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2013-01-09 15:58:3409 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-09 10:52:2309 Января 2013

Действительно, необычно, оригинально и красиво! И, я думаю, не менее вкусно! Салат победителя! 

ответить
автор рецепта 2013-01-09 16:00:2509 Января 2013

Спасибо 😍 Это только первые дни конкурса 😊

Дальше мы увидим еще много  красивых,оригинальных и вкусных салатов😊

ответить
2013-01-09 12:05:4309 Января 2013

Очень красивое оформление и вкусній салат! 

ответить
автор рецепта 2013-01-09 16:00:3909 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-18 08:34:1118 Января 2013

вот это красота!😁 

ответить
автор рецепта 2013-01-18 11:51:2518 Января 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-01-24 17:13:2224 Января 2013

Салат супер! Новое и интересное сочетание продуктов - вы молодец! Спасибо за ваши рецепты, я за вас болею!!!

ответить
автор рецепта 2013-01-24 17:39:2824 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-25 21:12:2225 Января 2013

... интересное  оформление, я бы даже сказал свадебное )) этож можно и дракона слепить ))) круто , молодец😎

ответить
2013-01-27 16:38:2627 Января 2013

Чудо! А сочетания! Мандарин, соевый соус, мёд! Очень уважаю умение совмещать.

ответить
2013-02-11 16:57:4911 Февраля 2013

А мне понравилось, что такое оформление предложил мужчина. Очень здорово. С победой Вас! 😊

ответить
2014-11-27 21:01:4327 Ноября 2014

я повторила ваш салат,правда вместо окорочка грудку взяла,а вместо зеленого лука-огурец.Очень вкусный салат и оригинальный.Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 21:17:2027 Ноября 2014

Красиво получилось! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2016-04-19 12:16:4819 Апреля 2016

Чудо и красота!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-04-20 08:58:4120 Апреля 2016

Спасибо!

ответить
2016-05-11 22:11:0011 Мая 2016

оригинальное оформление

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация