Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 8 Ссылка
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 12 Ссылка
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 13 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 14 Ссылка
Спустя 25 минут запекания бедра, фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 16 Ссылка
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 17 Ссылка
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 18 Ссылка
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 19 Ссылка
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 грамм заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 20 Ссылка
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Шаг 21 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 190°C.
Шаг 22 Ссылка
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: