Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат летний с маслинами и каперсами

Фото Салат летний с маслинами и каперсами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат летний с маслинами и каперсами»:

Основные ингредиенты

Каперсы
 1 ч. л.
Маслины без косточек
 8 шт.
Помидоры
 0.5 шт.
Салат зелёный
 4 лист
Сухарики белые
 15 г
Сыр Российский
 60 г

Салатная заправка

Горчица
 0.25 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 60 мл
Мёд
 1 ч. л.
Мята перечная свежая
 3 листья
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соус соевый
 1 ст. л.

Летний салат с маслинами и каперсами

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку!». Так вот, частенько хочется чего-нибудь эдакого съесть, чтоб и быстро, и времени на приготовление ушло совсем чуток! И что это может быть (кроме яичницы)? Правильно, это — салат!

Итак, открываем холодильник, и начинаем извлекать то, что поможет нам восстановить силы, улучшить настроение и немного отдохнуть с тарелочкой вкуснятины на балконе (в саду, во дворе) среди цветов или просто перед телевизором! У меня салат получился с неким итальянским уклоном на российский манер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём помидор, салатные листья, твёрдый сыр, маслины, мяту, каперсы, горчицу, соевый соус, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём помидор, салатные листья, твёрдый сыр, маслины, мяту, каперсы, горчицу, соевый соус, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец.

Займёмся заправкой. К горчице добавим листочки мяты. Шаг 2

Займёмся заправкой. К горчице добавим листочки мяты.

Разотрем мяту с горчицей. Шаг 3

Разотрем мяту с горчицей.

Добавим соевый соус. Шаг 4

Добавим соевый соус.

Добавим масло. Шаг 5

Добавим масло.

И добавим лимонный сок. Шаг 6

И добавим лимонный сок.

Смесь хорошо перемешаем. Мяту можно не вынимать. Шаг 7

Смесь хорошо перемешаем. Мяту можно не вынимать.

Изорвём салатные листья. Шаг 8

Изорвём салатные листья.

Крупными дольками нарежем помидор. Шаг 9

Крупными дольками нарежем помидор.

Кубиками порежем сыр и добавим в салатник. Шаг 10

Кубиками порежем сыр и добавим в салатник.

Добавим маслины без косточек. Шаг 11

Добавим маслины без косточек.

И завершим процесс добавлением 1 чайной ложки маринованных каперсов. Шаг 12

И завершим процесс добавлением 1 чайной ложки маринованных каперсов.

Заправим приготовленной заправкой, перемешаем и сразу — на стол. Можно добавить сухариков для полного завершения. Очень сытно, вкусно и полезно! Пробуйте, если кисловато (каперсы добавили кислоты, можно обойтись без лимонного сока) — можно чуть полить жидким мёдом. Шаг 13

Заправим приготовленной заправкой, перемешаем и сразу — на стол. Можно добавить сухариков для полного завершения. Очень сытно, вкусно и полезно! Пробуйте, если кисловато (каперсы добавили кислоты, можно обойтись без лимонного сока) — можно чуть полить жидким мёдом.

Можно салат приготовить для перекуса и уложить в контейнер. В холодильнике отлично сохраняется несколько часов. Шаг 14

Можно салат приготовить для перекуса и уложить в контейнер. В холодильнике отлично сохраняется несколько часов.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты с сухариками":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (9)

2014-09-27 08:38:1927 Сентября 2014

Тоже готовлю такие салатики, легко и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:13:2027 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-27 09:54:4127 Сентября 2014

Люблю такие салатики! Сочно и вкусно!

ответить
2014-09-27 10:29:3127 Сентября 2014

Свежий салатик и заправка интересная!! 

ответить
2014-09-27 10:45:2727 Сентября 2014

А можно полюбопытствовать: этот салат серьезно можно хранить несколько часов ЗАПРАВЛЕННЫМ, и листья не раздрызгнут? Я просто никогда не пробовала, потому что итальянская родня мне прочно вдолбила в голову, что зеленый салат приправляется буквально минут за перед самой подачей, иначе… иначе "ай-яй-яй", и лучше этого не делать. 😄 Ну, я как-то и не делала никогда, а тут вдруг встретила прямо противоположную информацию.

ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:12:5427 Сентября 2014

Вероятно, лучше сразу не заправлять - я делаю так, если беру подобный салат на работу, например: сначала крупно рву салатные листья, потом любые овощи крупными кубиками - они не дают в этом случае сок, заправкой поливаю, но не мешаю до момента потребления. Вот с утра до обеда хорошо сохраняется просто в столе )) И еще я чаще использую кочанный салат

ответить
2014-09-27 15:10:0127 Сентября 2014

максимум пользы от свежих овощей и вкусная заправочка😍 

ответить
2014-09-27 17:15:4427 Сентября 2014

необычная заправка у салата

ответить
2014-09-28 02:02:5628 Сентября 2014

У меня похожие салатики каждый день на столе, я их о-очень люблю! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация