Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Салат «Лошадь»

Фото Салат «Лошадь»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лошадь“»:

Праздничнй салат «Лошадь»

Всё ближе и ближе наступление Нового Года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень нравятся тематические салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить вкусный слоёный салат в виде лошадки.

В моей семье Год Лошади особенный, так как моя мама, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат маленькая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно.

А вам дорогие мои всем хочу пожелать творческого вдохновения и много сумасшедших кулинарных идей, а также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новым Годом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.

Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза. Шаг 2

Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы. Шаг 3

Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления. Шаг 4

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.

Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива. Шаг 5

Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком. Шаг 6

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.

Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя. Шаг 7

Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками. Шаг 8

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.

Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки.
Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита! Шаг 9

Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (47)

2013-12-22 12:36:3922 Декабря 2013
Если была подкова, значит и лошадь появится 😄! Очень нарядный и веселый салат (меня челка и грива покорили 😍)!!!
+2 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:12:0222 Декабря 2013

Спасибо Катюша! 😍Ну а как же без лошади то 😊

ответить
2013-12-22 12:56:0822 Декабря 2013

Какая красивая лошадка!!! Так и чувствуется приближение нового года!  Мне тоже понравилось, как вы оформили челку и гривку! Отличный салат и подача супер!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:13:3822 Декабря 2013

Спасибо Настенька!В наступающем году мне ещё не одну лошадку сделать прийдётся 😄

ответить
2013-12-22 13:08:5822 Декабря 2013

И я просто в восторге от челки и гривы!!!!!!!!!😍 И сама лошадка просто красотка!!!! Такая кропотливая работа!!! Молодец, Лика!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:17:2022 Декабря 2013

Спасибо Олесечка!!Работа действительно кропотливая,но я уже привыкла....столько всяких салатов переделала,не счесть 😊 Оформлять верх салата в разы дольше чем весь салат сделать,всё смотришь где и что не так,переставляешь с места на место какие-то детали 😄

+1 ответить
2013-12-22 13:29:0422 Декабря 2013

Лика, такую лошадку-очаровашку сделала! Состав салата очень вкусный 😍  Спасибо за настроение! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:18:4922 Декабря 2013

На здоровье Надюша!Салат действительно очень вкусный!Едва сделала фото,как семейство тут же налетело и слопало лошадь в два счёта 😄

ответить
2013-12-22 18:30:2022 Декабря 2013

Да уж, голодное семейство лучше не заставлять ждать 😄

ответить
2013-12-22 15:20:3922 Декабря 2013

Какая прелестная лошадка- модница и кокетка, очень -очень красивая😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:24:1322 Декабря 2013

Спасибо Светочка!

ответить
2013-12-22 16:13:1822 Декабря 2013

Анжелика, обалденная лошадка! Такая настоящая, вот-вот из ноздрей пар пустит... :)) Но как по мне, салатик не для начинающих, нам понятно то, что все овощи и курицу первоначально отвариваем, а потом уже работаем дальше, а вот молодые хозяюшки будут  долговато готовить салат, следуя по шагам. Я бы сначала сказала, что отвариваем филе, морковь, яйца, а потом уже всё остальное. И про шикарную гриву, хорошо бы показать и рассказать, как такую получить, я вот тоже не знаю, т.к. с таким сыром вообще не встречалась... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:38:1122 Декабря 2013

Олечка спасибо!😍 Думаю что начинающие не сразу кинутся готовить,а прочтут рецепт до конца.Отдельным шагом это не показала,так как варила всё вечером,а готовила уже с утра.Работа кропотливая,еле успела сделать чтоб отснять до темноты.Даже снимать уже пришлось на яркой тональности,света было мало.Я написала время приготовления 2 часа,в принципе оно так и есть,но реально я потратила 4,потому как место съёмки у меня в другом конце квартиры,процесс такой:выложила слой...понесла тарелку на балкон,принесла,выложила следующий,снова пошла и так все слои.А продукты снять так это вообще что-то,пока всё принесёшь туда,потом оказалось что-то забыл,сейчас уже по списку стараюсь всё выкладывать 😄 Так что не суди меня строго ☺

По поводу сыра,у нас его везде полно,на фото он есть,если его развязать,то выглядит он так.Если его разделять на волокна,то можно всякие штучки из него делать.

+1 ответить
2013-12-22 19:07:4022 Декабря 2013

Анжелика, Вы не против, если я дополню ? 😊

Оля, я знаю, что во многих странах Европы ( в Германии точно-точно) есть турецкие маркеты. Так вот, возьмите там сыр "тел пейнир". Это и есть сулугуни. "Тел" в переводе с турецкого и азербайджанского - волокно, волос, "пейнир" - сыр. Тел пейнир продаётся заплетённый в косу, на вкус солёный.

ответить
автор рецепта 2013-12-22 19:17:0722 Декабря 2013

Конечно я не против,только ЗА!Спасибо!

ответить
2013-12-22 21:21:0622 Декабря 2013

Спасибо за подсказку, но я не в Германии живу... а у нас вообще нет таких ярмарок, у нас ярмарки только свои местные и с продуктами фермеров с первых рук и т.п... :)) Посмотрю в магазинах, может что-то похожее найду, чтоб попробывать... :)) 😉

ответить
2013-12-22 21:17:3222 Декабря 2013

Анжелика, да всё понятно😋 , я сама ношусь с тарелками из кухни в подал, там лампа лучше...а потом опять по леснице вверх на кухню, не забыть где-то по пути фотокамеру, а там ещё детки капризничают... так оставляю всё в подвале и бегу на 2 этаж , так с подвала получается 3 этажа вверх и сново вниз, а тут духовка уже пикает, надо вынимать... Анжелика, я не судья... да ещё и не строгая, просто рекомендую, как будет для пользователя лучше, мы же даём рецепты не только для себя. А сыр такой помню ещё в Одессе видела, но не пробовала, я всегда свои сыры привожу... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 21:31:5822 Декабря 2013

Ну ещё бы - швейцарские сыры это веСЧь!Мне когда то рассказывали подруги которые там раньше бывали.Я к сожалению не пробовала сама.Олечка,спасибо за подсказки,всё учту и буду выполнять по возможности.С лампами я ещё не умею работать,пытаюсь ловить дневной свет,а для этого идеальное место балкон,ну если не считать,что зимой там очень холодно,а летом очень жарко.Всё равно как то стараюсь.Ещё скажу о сыре несколько слов:когда я в первый раз начала делать тематические салаты,а было это 5 лет назад мне пришла в голову мысль об этом сыре что я его видела и нужно попробовать,как раз делала Снегурочку и думала из чего бы ей сделать косу,вот так и получилось что я стала использовать этот сыр.Снегурочка это одна из моих первых работ.Чёлка и коса как раз из такого сыра.

+3 ответить
2013-12-22 22:58:2622 Декабря 2013

Ого-го-го!!! Красотка-модель Снегурочка! Вот так работа!!! :))😍 А волосы прямо, как настоящие, ничего себеееееее :)) Так у тебя уже практики за плечами столько, молодец, и не остыла к салатикам! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:39:0923 Декабря 2013

Олечка,спасибо!Сейчас я такие салатии редко делаю.Времени стало гораздо меньше,хотя делать их люблю.В своё время приготовление этих салатиков отвлекало меня от грустных мыслей,надо было себя куда-то деть,общаться ни с кем не хотелось.Вот я и была вся в этих салатиках.

ответить
2013-12-22 16:15:0622 Декабря 2013

учитывая какой год наступает, очень актуальный салатик 😉 .

Лошадь - благородное животное, надеюсь он принесёт всем нам душевный покой.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 18:56:4622 Декабря 2013

Спасибо!Я тоже верю что наступающий год будет хорошим и спокойным!

+1 ответить
2013-12-22 19:01:4622 Декабря 2013

Надеюсь.. Я уже забыла что это такое - спокойствие... (((

ответить
автор рецепта 2013-12-22 19:19:0922 Декабря 2013

😄 Аналогично! 

ответить
2013-12-22 16:55:2722 Декабря 2013

Чтобы так оформить салат, надо быть в душе художником! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-22 19:45:2522 Декабря 2013

Спасибо!В душе да,есть немного 😊

ответить
2013-12-22 17:29:1922 Декабря 2013

Лошадь не простая, огненная😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 19:46:4322 Декабря 2013

Спасибо Танюша!😍

ответить
2013-12-22 21:33:3522 Декабря 2013

Люблю лошадок!!!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 21:45:3622 Декабря 2013

Как их можно не любить,они милые такие!😊

ответить
2013-12-23 00:45:0123 Декабря 2013

Очаровательная лошадка! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:41:1123 Декабря 2013

Спасибо Леночка!😍

ответить
2013-12-23 04:11:0523 Декабря 2013

Анжела, какая породистая лошадь получилась! Ты мастер по картинам из еды! Может я и коряво выразилась, но очень красиво и натурально! Твой салат просто класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:42:4523 Декабря 2013

Мариночка,спасибо за тёплые слова!Мне это действительно нравится 😊

+1 ответить
2013-12-23 04:22:4823 Декабря 2013

Очень ярко и красиво)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:55:4723 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-23 07:24:3223 Декабря 2013

Какая Рыжая Красотка!!!  Анжелика не перестаю восхищаться твоим талантом украшать салатики!!! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:27:4923 Декабря 2013

☺ Спасибо Ирочка! 

ответить
2013-12-23 09:09:4023 Декабря 2013

Лика, это произведение кулинарного искусства! 😍 Лошадка просто красавица. С наступающим! Пусть и год будет таким же симпатичным во всех отношениях.😉 Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:29:3023 Декабря 2013

Танюша,спасибо за пожелания!Тебе тоже всего хорошего в наступающем году!😍

ответить
2013-12-23 16:29:0223 Декабря 2013

Какая породистая и серьезная  красавица! Она должна принести с собой удачу на весь наступающий год! Нарядный вышел салат!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:34:0923 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-12-24 16:46:2124 Декабря 2013

Какая чудесная лошадка! С наступающим, дорогая!!  Здоровья, любви и удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 22:34:5924 Декабря 2013

Зоечка,спасибо тебе милая за поздравление!Давно не видела тебя!😍 Тебя тоже с наступающим праздником!Пусть все твои мечты сбудутся, а счастье, радость и любовь лишь стучится в твой дом! 😍

ответить
2014-01-01 17:01:1601 Января 2014

Спасибо, Анжелочка!! Победы в конкурсе!!

+1 ответить
2013-12-25 16:39:3925 Декабря 2013

Вот не чюточку не сомневалась, что это твой салатик, очень классно получилось)) 

ответить
автор рецепта 2013-12-25 23:55:5825 Декабря 2013

Спасибо Алиана!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация