Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень нравятся тематические салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить вкусный слоёный салат в виде лошадки.
В моей семье Год Лошади особенный, так как моя мама, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат маленькая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно.
А вам дорогие мои всем хочу пожелать творческого вдохновения и много сумасшедших кулинарных идей, а также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новым годом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.
Шаг 4 Ссылка
Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.
Шаг 5 Ссылка
Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.
Шаг 7 Ссылка
Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.
Шаг 8 Ссылка
Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.
Шаг 9 Ссылка
Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: