Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат «Любовница»

Фото Салат «Любовница»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Любовница“»:

Салат со свёклой, черносливом и кедровыми орешками

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

Итак, наш салат «Любовница», как и одноименная особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твердостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.

По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.

Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой стружкой морковью, заправляем ложкой майонеза. Шаг 2

Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой стружкой морковью, заправляем ложкой майонеза.

Сыр натираем тонкой стружкой, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом. Шаг 3

Сыр натираем тонкой стружкой, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.

Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом. Шаг 4

Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идет морковь с изюмом и курагой. Шаг 5

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идет морковь с изюмом и курагой.

Второй слой — сыр с чесноком. Шаг 6

Второй слой — сыр с чесноком.

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом. Шаг 7

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Снимаем кольцо, по окружности кладем кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Салат подаётся сразу, чтобы овощи не расплылись от сока. Шаг 8

Снимаем кольцо, по окружности кладем кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Салат подаётся сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (25)

2013-10-11 22:54:2211 Октября 2013

Какое название!😊   Свекольные салаты очень люблю!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:19:4912 Октября 2013

Название действительно прикольное 😄 А салатик вкусный 😍

+1 ответить
2013-10-11 22:56:3411 Октября 2013

Надь, вот вы острый перец не любите, а я свеклу😄  Аж мурашки по коже от нее! Но выглядит в общем салат ооочень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:21:3012 Октября 2013

Таня, понимаю 😄 В общем-то, если снять свекольный слой, а орешки и чернослив замешать в предыдущий, думаю, салат хуже не станет 😊

+2 ответить
2013-10-12 20:09:0112 Октября 2013

Проверю!😉 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:28:5312 Октября 2013

Буду рада!😊

+1 ответить
2013-10-12 05:48:5612 Октября 2013
Я свеклу обожаю! Мой салатик!😊
ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:22:4512 Октября 2013

Тогда осталось приготовить 😊😊

+1 ответить
2013-10-12 07:47:1512 Октября 2013

Съела бы я эту "любовницу"))) Надя, спасибо за рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:26:3012 Октября 2013

Хорошее выражение: я сегодня съела "Любовницу" вместе с мужем 😄😄😄

На здоровье, Света! 😊

+2 ответить
2013-10-12 12:18:1812 Октября 2013

Сижу хохочу)) Еще лучше прозвучало бы "Я приготовила мужу любовницу")))

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-12 12:32:3012 Октября 2013

😄😄😄 Не зря название придумали, в жизни не очень веселая ситуация, а салат - сплошной источник хорошего настроения 😄

+1 ответить
2013-10-12 13:44:0912 Октября 2013

Вот классно сказано, так сказано... тоже сижу и смеюсь :))))))) 😃😃😃

+2 ответить
2013-10-12 07:55:0412 Октября 2013

Реально просто,реально вкусно! Люблю такое сочетание продуктов.

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:27:4912 Октября 2013

Да, все очень просто и масса полезных продуктов 😊

+1 ответить
2013-10-12 11:29:2712 Октября 2013

Какое здоровское название, сразу интерес появляется- и что это за салатик такой, волшебный? Беру на вооружение, так как свеклу очень люблю😊

ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:38:4012 Октября 2013

😄 Волшебства мало, дело-то не хитрое 😄 Готовь на здоровье, Света!😊

+1 ответить
2013-10-12 13:47:5712 Октября 2013

Надя, салат супер!  Беру себе, спасибо!  😍  А в описании так чётко для меня сказано про майонез, весело и приятно!!!  Зато ты лишила меня дебатов пи поводу майонеза и калорий!!! :))))))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:53:3812 Октября 2013

😄 Ничего, я тебя своими салатиками соблазню, будешь и с майонезом есть 😄 

+2 ответить
2013-10-12 13:59:3212 Октября 2013

Да я давно любуюсь твоими салатиками... :)) Что ещё у нас с тобой общего... это же надо, чтоб в один день опубликовались 2 рецепта с фотками, где одинаковые "оранжевые лампочки-плоды"( как всегда не знаю по-русски) :))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 14:03:2112 Октября 2013

Да, я тоже обратила внимание 😄 Это физалис 😊

+2 ответить
2013-10-12 14:11:0712 Октября 2013

Вот оно что такое физалис! :)) Слово слышала, но никогда не знала, о чём речь :)) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 14:20:2012 Октября 2013

Этот несъедобный, а продают съедобные сорта 😊

+1 ответить
2013-10-12 14:25:3512 Октября 2013

Да?????? Вот, что значит на кулинарную тему общаться, сколько всего интересного !!! Эти "лампочки" у сестры мужа растут... она живёт 20м. от меня :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 14:56:0912 Октября 2013

А у нас во дворе на клумбе 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация