Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Салат «Дебют»

Фото Салат «Дебют»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Дебют“»:

Праздничный салат

Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а сыр, крабовые палочки и фасоль делают блюдо сытным, хотя и калорийным. Но стоит ли волноваться из-за лишних калорий, ведь еда — это самый главный источник наслаждения! Салат можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Шаг 2

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить. Шаг 3

Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.

Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать. Шаг 4

Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Шаг 5

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Шаг 7

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 8

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить. Шаг 9

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

Соединить все подготовленные ингредиенты. Шаг 10

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Шаг 11

Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом.

Салат перемешать. Шаг 12

Салат перемешать.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

«Крабовые» салаты

Комментарии (9)

2013-04-10 23:20:2810 Апреля 2013

Это очень вкусно! Я подобный салат готовлю, только без чеснока и фасоль беру консервированную

ответить
автор рецепта 2013-04-11 00:00:4011 Апреля 2013

Я тоже чаще готовлю с консервированной, так быстрее и не менее вкусно.

ответить
2013-04-14 19:49:3614 Апреля 2013

Я тоже готовлю подобный салат,очень вкусно!Фасоль обычно использую красную консервированную

ответить
2013-05-01 11:26:1601 Мая 2013

просто класс

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:52:3817 Сентября 2013

Спасибо!

ответить
2013-05-11 17:15:2311 Мая 2013

Спасибо за рецепт! Очень довольны)) 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:51:3217 Сентября 2013

Спасибо за отзыв!

ответить
2013-09-02 09:40:1702 Сентября 2013

а еще в этот салат добавляют специю под названием шамбала. Вкус необычный с восточным послевкусием. советую попробовать.

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:50:0617 Сентября 2013

Спасибо за совет, но там, где я живу, такой специи, к сожалению, нет. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация