Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) мексиканская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким вегетарианским салатиком. Фасоль, кукуруза, хрустящие ржаные сухарики, зелень и ароматная заправка в противовес приевшемуся за праздники майонезу, всё это отлично сочетается в одном салатнике. Ярко, красиво, вкусно и аппетитно!
Кстати, если вы хотите сделать салат более сытным, советую добавить в него тонкие полоски обжаренной свинины или курицы, это тоже очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сладкий перец (лучше разных цветов), консервированную фасоль, консервированную кукурузу, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Так же оливковое масло, свежую зелень, чеснок и сухарики. Сухарики без добавок, лучше самые обычные домашние.
Шаг 3 Ссылка
С фасоли и кукурузы слейте всю жидкость, всыпьте их в салатник.
Шаг 4 Ссылка
У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите зелень, отправьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в салат сухарики. Если не планируете подавать салат к столу сразу же, то лучше добавить их непосредственно перед подачей.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешайте оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока (сердцевинки удалить), соком лимона и мелкой морской солью.
Шаг 8 Ссылка
Полейте салат заправкой, поперчите по вкусу и подавайте к столу. Можно употребить как закуску или в качестве холодного гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: