Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат «Мимоза» в кольцах

Фото Салат «Мимоза» в кольцах

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Мимоза“ в кольцах»:

Готовим салат «Мимоза» в кольцах

Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно укладываются слоями. Только вот обычно этого не видно, пока не возьмёшь ложку из салатника — ну, разве что только салатник прозрачный.

Но, почему бы не представить красивую структуру «Мимозы» на всеобщее обозрение, приготовив этот салат в кольцах и сервировав в виде порционных полосатых цилиндриков? Да, может быть, придётся слегка изменить привычный порядок слоёв — но в разных семьях он всё равно разный. А в остальном, по-моему, сервировка выглядит даже более эффектно, чем в общей тарелке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Конечно, состав ингредиентов может быть любым, к какому вы привыкли в «Мимозе». Мне хотелось получить контрастный рисунок полос, поэтому я взяла для яркости морковь и зелёный лук. Если взять белый лук и выпустить морковь, то получится  довольно бледная цветовая композиция «разных оттенков белого». Поэтому, если уж вы обязательно хотите репчатый лук, а не зелёный, мне кажется, лучше использовать фиолетовый. Морковь, картошку и яйца лучше отварить заранее, чтобы к началу приготовлению салата они были холодными, по крайней мере морковь и картошка. Шаг 1

Конечно, состав ингредиентов может быть любым, к какому вы привыкли в «Мимозе». Мне хотелось получить контрастный рисунок полос, поэтому я взяла для яркости морковь и зелёный лук. Если взять белый лук и выпустить морковь, то получится довольно бледная цветовая композиция «разных оттенков белого». Поэтому, если уж вы обязательно хотите репчатый лук, а не зелёный, мне кажется, лучше использовать фиолетовый. Морковь, картошку и яйца лучше отварить заранее, чтобы к началу приготовлению салата они были холодными, по крайней мере морковь и картошка.

Вареные вкрутую (примерно 10 минут) яйца разделить на желтки и белки, белки потереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Вареные вкрутую (примерно 10 минут) яйца разделить на желтки и белки, белки потереть на мелкой тёрке.

Желтки размять вилкой. Шаг 3

Желтки размять вилкой.

Вареную морковь почистить, потереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Вареную морковь почистить, потереть на мелкой тёрке.

Вареную в мундирах картошку почистить, потереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Вареную в мундирах картошку почистить, потереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Шаг 6

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.

Лук мелко порезать. Шаг 7

Лук мелко порезать.

Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если есть, и размять мясистую часть вилкой. Шаг 8

Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если есть, и размять мясистую часть вилкой.

Нижним слоем обязательно должен быть картофельный — он будет впитывать всю лишнюю жидкость, что важно при сервировке в кольцах. Я монтирую сразу на тех тарелочках, на которых собираюсь подавать, но картошка хорошо держала бы конструкцию и в том случае, если бы предварительная сборка осуществлялась на бумаге, которая удаляется при переносе «куда надо». Итак, укладываем слой картошки, прессуем, солим. Шаг 9

Нижним слоем обязательно должен быть картофельный — он будет впитывать всю лишнюю жидкость, что важно при сервировке в кольцах. Я монтирую сразу на тех тарелочках, на которых собираюсь подавать, но картошка хорошо держала бы конструкцию и в том случае, если бы предварительная сборка осуществлялась на бумаге, которая удаляется при переносе «куда надо». Итак, укладываем слой картошки, прессуем, солим.

Укладываем слой рыбных консервов, прессуем. Шаг 10

Укладываем слой рыбных консервов, прессуем.

Поверх консервов выдавливаем немного майонеза. Шаг 11

Поверх консервов выдавливаем немного майонеза.

Укладываем слой тёртых белков (примерно 2/3 от имеющегося количества), прессуем. Вообще, — я стараюсь чередовать белые слои с цветными. Шаг 12

Укладываем слой тёртых белков (примерно 2/3 от имеющегося количества), прессуем. Вообще, — я стараюсь чередовать белые слои с цветными.

Солим белки, выдавливаем немного майонеза. Шаг 13

Солим белки, выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем слой моркови, прессуем. Шаг 14

Выкладываем слой моркови, прессуем.

Солим, выдавливаем немного майонеза. Шаг 15

Солим, выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем слой тёртого сыра, прессуем. Шаг 16

Выкладываем слой тёртого сыра, прессуем.

Выкладываем слой зелёного лука, не прессуем — он сильно липнет к прессу. Солим, выдавливаем немного майонеза. Шаг 17

Выкладываем слой зелёного лука, не прессуем — он сильно липнет к прессу. Солим, выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем оставшуюся 1/3 тёртых белков, прессуем, солим. Шаг 18

Выкладываем оставшуюся 1/3 тёртых белков, прессуем, солим.

Выкладываем 2/3 желтковой крошки, остаток сохраняем под плёнкой до момента сервировки. Прессуем в последний раз, покрываем салат плёнкой и даём ему постоять 1-2 часа или сколько там до начала застолья. Шаг 19

Выкладываем 2/3 желтковой крошки, остаток сохраняем под плёнкой до момента сервировки. Прессуем в последний раз, покрываем салат плёнкой и даём ему постоять 1-2 часа или сколько там до начала застолья.

Перед подачей удаляем кольца и посыпаем утрамбованный слой желтков оставшейся неутрамбованной третью, чтобы верхушка салата имела типичный для «Мимозы» пушистый вид. Шаг 20

Перед подачей удаляем кольца и посыпаем утрамбованный слой желтков оставшейся неутрамбованной третью, чтобы верхушка салата имела типичный для «Мимозы» пушистый вид.

Салат можно декорировать зеленью и завитками из масла, сделанными с помощью фигурной ложки. Шаг 21

Салат можно декорировать зеленью и завитками из масла, сделанными с помощью фигурной ложки.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2015-03-07 23:13:2707 Марта 2015

Ой, так этого салатика захотелось. Один из любимых моих салатов. Формочки классные! А еще здорово придумано заменить репчатый лук на зеленый. Я обычно с репчатым делаю. Попробую с зеленым. Хотя может он с зеленым луком хранится меньше будет).

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 09:57:0508 Марта 2015

Храниться имеется в виду после праздника избыток, или перед, когда салат за день делается? Если последнее, то обрати внимание, лук специально сделан одним из верхних слоев, а не в середине. Т.е основу можно сделать с вечера, а вурхушку смонтировать уже за пару-тройку часов до застолья. Что за три-четыре часа этому луку ничего плохого не случается -  обещаю, ибо проверено. Не на жаре, конечно.

ответить
2015-03-07 23:38:4007 Марта 2015

Конечно, так красивей выглядит этот салат. Мне кажется, что все слоёные салаты эффектней в индивидуальной подаче. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:00:1708 Марта 2015

Ну, есть еще слоеные оболочечные, по принципу бомб из мороженого, не видела? Эффектно, но с порциями там возню затевать, по-моему, смысла нет. А в остальном - согласна.

ответить
2015-03-08 10:51:0108 Марта 2015

Наташа! Такое клёвое финальное фото! И шаги тоже! Вроде хорошо знакомый салат, а воспринимается по-другому...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 11:30:1208 Марта 2015

У меня - что-то вроде спортивного азарта: я каждый год готовлю "мимозу" по-разному. 😊

ответить
2015-03-08 11:06:3908 Марта 2015

Один из любимых салатов прежних времен. Но, как оказалось, можно внести современную нотку. Такая изысканная романтическая подача на двоих! И мой любимый тунец! Ах, как же не пробовать? :+1:Угощай уж... ради праздничка! 🍹🍹😄😍

ответить
автор рецепта 2015-03-08 11:49:2708 Марта 2015

Как знала, что подружки к праздничному столу заглянут - побольше сделала! 😄 

+1 ответить
2015-03-08 11:53:4808 Марта 2015

Ой, спасибо! Кроме кофе, маковой росинки не было сегодня. Так что как раз! Вот так наелся виртуально и в гости! 😄 С праздником, Наташа, спасибо за угощение!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:06:4108 Марта 2015

С праздником! 💐 На этом сайте Женский День получается ну конкретно международным!!! 😄

ответить
2015-03-08 12:12:5708 Марта 2015

Так мы же здесь со всей планеты...😄😍

ответить
2015-03-08 12:45:0708 Марта 2015

шикарная подача любимого всеми салатика!😍:+1:если еще осталось, Наташ, и меня угости!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 15:17:3508 Марта 2015

Не знаю, хватит ли на всех представителей племени фото-проглодитов, но на тебя пока еще осталось. 😏

ответить
2015-03-08 13:03:5408 Марта 2015

Очень красивая подача, эффектно, цветовое сочетание изумительное. И пошаговые хороши. Наташ, а фон пошаговых- это у тебя что, доска такая? Я так люблю белый цвет..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 15:10:5508 Марта 2015

Слушай, это стол такой. Вот здесь на первой и на четвертой страницах его в общем и целом видно http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto . Легкий складной стол с очень удобной белой поверхностью - ее можно мыть, на ней можно резать, даже температуру горячую держит (до скольких градусов - не помню, упаковку уже выкинули, поэтому раскаленные сковородки ставлю на подставку, но если просто горячие кастрюли - то прямо на стол, ничего ему не случается).

ответить
2015-03-08 17:14:2708 Марта 2015

Удобный столик.Серьезно у тебя все поставлено😄

ответить
2015-03-08 14:20:5708 Марта 2015

Натш идеально все !

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 15:18:2308 Марта 2015

Вы там, вижу, тоже празднуете? 😏💐

ответить
2015-03-08 16:04:3208 Марта 2015

да да..со в4ера еще.. 😆

ответить
2015-03-08 14:20:5708 Марта 2015

💐💐

ответить
2015-03-08 18:03:2308 Марта 2015

😄ПОСУДА ОТ ЧАЙНОГО НАБОРА Витес  ПОДОЗРЕВАЮ. Странновато как то.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 23:44:4908 Марта 2015

Мимо. Чтобы не ставить тебя в неловкое положение, не буду тут объяснять, насколько. 😏

ответить
2015-03-09 14:45:0109 Марта 2015

Отчего же. Полагаю мы тут не о брендах говорим, а о способе подачи. Подача формованных салатов с помощью форм предполагает некий простор в тарелке. В данном случае его нет. Одно неловкое движение вилочкой и салат окажется на скатерти. В неловком положении окажется и гость и хозяйка. В подобных случаях большинство гостей откажется от угощения, т.к некоторые гости предпочитают немного смешать слоёный салат, а здесь. . . сами видите. Ни чего личного. А Вы о чём подумали?.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 15:20:4613 Марта 2015

Ну, я думаю о том, что на малых тарелках кольца удобно хранить в холодильнике, а сервировать их можно на больших. Были еще какие-то версии насчет возможного хода мысли? 😄

ответить
2015-03-13 16:42:0813 Марта 2015

Тогда не понятно, что на фото? Главное фото предполагает гостевую подачу, а это перед холодильником, что ли? Тогда кольца где? Не понятно. 

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:53:4813 Марта 2015

Марин, ну, давай попробую на более понятных тебе объектах. Твои торты ты фотографируешь на подкладках, верно? Ну, или как там этот предмет на русском грамотно называется. Их вряд ли подают на стол на этих подкладках. Иначе произойдет то самое, в чем ты упрекаешь мои блюдца - стол окажется ухрюздан. Скорее всего, торты перед подачей размещают на тортные тарелки с широкими бортами. Но ты же для финалок не используешь этих тарелок, а так и оставляешь на подкладках? Тебе так удобно. Ну, вот, а мне УДОБНО, понимаешь, УДОБНО сделать блюдо, отснять его, поставить в холодильник и заниматься чем-нибудь другим. А не прыгать со съемкой аутентичного финала, когда дело до еды дошло. Я делаю так, ты можешь делать иначе. А теперь объясни мне, пожалуйста, при чем там был чайный набор Витес? Какое отношение он ко всему, что мы с тобой сейчас обсуждаем, имеет?

ответить
2015-03-16 15:55:5616 Марта 2015

Пример крайне неудачный. Сразу говорит о том , что опыта в тортоделании не очень много. Переложить можно небольшой тортик. А сложно оформленный тортик кладут прямо на подкладке в тортницу, или дают посуду заранее. Более того, торт специально кремом клеят к прокладке, что бы он не съехал. Такие торты не перекладывают, а перекладывают домашние, по принципу "помазал. посыпал и готово"😊. Так ты о чём?

ответить
автор рецепта 2015-03-16 16:13:5716 Марта 2015

Марин, я отлично знаю, что торты с этих подкладок не перекладывают на тортницы. Но сервируют их на тортницах, ты сама это признаешь. А ты вот почему-то их не на тортницах снимаешь. Ты снимаешь их в той стадии, которая для тебя технологически законченная, а не в той, которая является "гостевой подачей". А я, соответственно, сняла салат в той, которая была удобна для меня. Почему ты требуешь с другого человека того, чего не требуешь с себя? И, главное,  какое отношение к этому имел сервиз Витес, который был в самом первом твоем комментарии? 

ответить
2015-03-09 11:37:2009 Марта 2015

И салат люблю "Мимоза" и такую подачу. Готовлю на кануне праздника и в холодильник ставлю пирамидкой один на один.Так экономлю время для других дел.И места много не занимает и снимаю кольца перед застольем. Здорово как у многих женщин всего общего. А кольца отличные, а у меня - с чего сама смастерила. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 11:53:2109 Марта 2015

У меня тоже кольца были из консервных баночек. И формочки для желе из них есть, до сих пор использую.😄

ответить
2015-03-19 09:19:2519 Марта 2015

Люблю салаты в кольцах, это всегда нарядно.

+1 ответить
2015-11-18 14:57:0718 Ноября 2015

изменить пару ингредиентов и перед вами новый салат на старый лад)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация