Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому салату готовится на основе масла, в котором хранились консервированные сардины, лаймового сока и майонеза. Салат лёгкий, новый, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Морская пучина» нам понадобится листовой салат фризе, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, консерва сардины в масле, сок лайма, майонез, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарываем руками в глубокую салатницу.
Шаг 3 Ссылка
Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату.
Шаг 4 Ссылка
Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок 1/3 лайма.
Шаг 7 Ссылка
Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем заправку к ингредиентам салата.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: